Lasagne al forno

  • IMG-20150122-WA0022INGREDIENTI X LE LASAGNE ALL’UOVO
  • Farina 00 g.500
  • Uova 5
  • Sale q.b.
  • INGREDIENTI X LA BESCIAMELLA
  • Burro g.50
  • Farina 00 g.50
  • Latte intero 1/2 litro
  • Un pizzico di noce moscata
  • Sale q.b.
  • INGREDIENTI X IL SUGO DI CARNE
  • Macinato misto g.500
  • Salsa di pomodoro 1 lt
  • Olio evo q.b.
  • Sedano tritato 3 cucchiai
  • Cipolla tritata 1
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Sale q.b.
  • PROCEDIMENTO X IL SUGO
  • Far imbiondire la cipolla insieme a olio evo e sedano tritato
  • Aggiungere il macinato misto e far rosolare a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno
  • Sfumare con del vino bianco
  • Versare la passata di pomodoro con l’aggiunta di un pò d’acqua 
  • Mettere sale, pepe e far cuocere per 40 min. circa sempre a fuoco basso
  • PROCEDIMENTO X LA BESCIAMELLA
  • Mettere a sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la farina e far addensare
  • Poco per volta aggiungere il latte molto caldo e far cuocere per 10 min.
  • Aggiungere sale, pepe e noce moscata e togliere dal fuoco
  • PROCEDIMENTO X LA SFOGLIA
  • Versare la farina su un piano di legno, unire all’interno uova e sale precedentemente sbattute e  con l’aiuto di una forchetta amalgamare il tutto avvicinando la farina dall’esterno all’interno dove c’è l’uovo 
  • Lavorare la pasta 10 min. e ottenere un composto liscio ed omogeneo
  • Avvolgere l’impasto nella pellicola e conservare in ambiente asciutto per 30 min
  • Lavorare la pasta, formare una sfoglia rettangolare  e inserire nella macchina sfogliatrice
  • Formare dei rettangoli e metterli su uno strofinaccio di cotone, spolverizzato di farina
  • Lessare 1 min. per parte le lasagne in abbondante acqua salata
  • Mettere su di un canovaccio per togliere l’acqua in eccesso
  • Ungere la teglia rettangolare con il sugo precedentemente preparato e mettere un primo strato di lasagne, ancora sugo di carne,parmigiano e besciamella
  • Continuare con l’altro strato e di seguito fino ad esaurire gli ingredienti finendo con sugo parmigiano e besciamella
  • Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 min. circa
  • Far intiepidire e servire

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