Lasagne ai funghi con salsa bianca – I Sapori di Ethra

Lasagne ai funghi con salsa bianca

Oggi vi presento un primo piatto molto ma molto succulento le mie Lasagne ai funghi con salsa bianca.. E’ davvero difficile descrivere la bontà di questo piatto. Tutti sanno che l’Italia è famosa per la mitica lasagna classica al ragù… io invece ho voluto preparare questa cremina delicata che ha un sapore unico e senza carne. Insomma pasta fresca all’uovo farcita con morbida besciamella  panna e profumati funghi,  se non avete a disposizione freschi, si possono utilizzare anche secchi, facendoli riprendere in una ciotola con acqua alcune ore prima o in alternativa surgelati, che siano possibilmente porcini o comunque funghi di qualità. S  concludendo con prosciutto cotto e tanta tanta mozzarella…Una golosità infinita che lascerà i vostri ospiti assolutamente senza fiato… garantito!!! Qui di seguito la ricetta

Lasagne ai funghi con salsa bianca

Lasagne ai funghi con salsa bianca

Ingredienti:

  • Lasagne all’uovo fresche g.350.-
  • Funghi misti o anche solo champignon g. 400.-
  • Prosciutto cotto 1 etto.-
  • Besciamella. ml 250.-
  • Prezzemolo q.b.
  • Panna ml 200.-
  • Mozzarella g. 250.-
  • Grana padano q.b.-
  • Vino bianco secco 1/2 bicchiere.-
  • Olio evo q.b.-
  • Pepe q.b.-
  • Sale q.b.
  • Spicchio d’aglio 1.-

Lasagne ai funghi con salsa bianca

Procedere subito con la preparazione delle nostre lasagne ai funghi con salsa bianca

Far rosolare l’aglio in un tegame con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva, senza fargli prendere colore. Eliminare l’aglio e aggiungere  i funghi sgocciolati e ben strizzati. Aggiungere ora il brodo  precedentemente preparato e far cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti.

Unire  il prezzemolo tritato, il sale e il pepe  .-

Continuare la cottura fino a quando i funghi avranno perso il liquido. Aggiungere ora la besciamella e la panna.- Ora prendere la teglia e versare con un mestolo la salsa  cercando di non prendere molti funghi.

Mettere sulla salsa la lasagna all’uovo fresca che non ha bisogno di essere lessata prima .-

Aggiungere ora l’altra crema prendendo anche i funghi, poi in ordine le fette di prosciutto le fette di mozzarella e di nuovo la sfoglia all’uovo .-

Versare di nuovo la crema con funghi il prosciutto cotto e la mozzarella.

Terminare quindi con la sfoglia e la salsa versando abbondante grana padano per farla venire gratinata.-

Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti o fino a quando non vedremo la fatidica crosticina sopra dorata

Vi consiglio di farla riposare fuori dal forno 10 minuti prima di servirla.-

lasagna ai funghi da vicino

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13 Risposte a “Lasagne ai funghi con salsa bianca – I Sapori di Ethra”

  1. Wow, bellissima idea fare la lasagna in bianco! Io non l’ho mai provata a fare solo per paura che potesse risultare asciutta e secca ma, vedendo la tua , mi son ricreduta. brava

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