Lasagne ai funghi con salsa bianca
Ingredienti:
- Lasagne all’uovo fresche g.350.-
- Funghi misti o anche solo champignon g. 400.-
- Prosciutto cotto 1 etto.-
- Besciamella. ml 250.-
- Prezzemolo q.b.
- Panna ml 200.-
- Mozzarella g. 250.-
- Grana padano q.b.-
- Vino bianco secco 1/2 bicchiere.-
- Olio evo q.b.-
- Pepe q.b.-
- Sale q.b.
- Spicchio d’aglio 1.-
Procedere subito con la preparazione delle nostre lasagne ai funghi con salsa bianca
Far rosolare l’aglio in un tegame con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva, senza fargli prendere colore. Eliminare l’aglio e aggiungere i funghi sgocciolati e ben strizzati. Aggiungere ora il brodo precedentemente preparato e far cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti.
Unire il prezzemolo tritato, il sale e il pepe .-
Continuare la cottura fino a quando i funghi avranno perso il liquido. Aggiungere ora la besciamella e la panna.- Ora prendere la teglia e versare con un mestolo la salsa cercando di non prendere molti funghi.
Mettere sulla salsa la lasagna all’uovo fresca che non ha bisogno di essere lessata prima .-
Aggiungere ora l’altra crema prendendo anche i funghi, poi in ordine le fette di prosciutto le fette di mozzarella e di nuovo la sfoglia all’uovo .-
Versare di nuovo la crema con funghi il prosciutto cotto e la mozzarella.
Terminare quindi con la sfoglia e la salsa versando abbondante grana padano per farla venire gratinata.-
Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti o fino a quando non vedremo la fatidica crosticina sopra dorata
Vi consiglio di farla riposare fuori dal forno 10 minuti prima di servirla.-
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che spettacolo di sapori!
Wow, che meraviglia. Ricca di sapori e veramente appetitosa, bravissima!
Meravigliose queste lasagne. Mi segno la ricetta. Grazie 🙂
Molto invitanti … brava
Buonissime! Certo che gli ospiti resteranno senza fiato
Una lasagna delicata da provare !
Questo è un piatto che gusto sempre volentieri, bravissima!! 😀
Wow, bellissima idea fare la lasagna in bianco! Io non l’ho mai provata a fare solo per paura che potesse risultare asciutta e secca ma, vedendo la tua , mi son ricreduta. brava
A un primo così non si rinuncia mai…:)
Complimenti alla ricetta e soprattutto alle foto! Brava!
Una lasagna degna di essere chiamata cosi …favolosa nel sapore e aspetto !!
Fantastica…davvero invitante! Mi hai fatto venir l’acquolina…
acquolina in bocca..