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La pizza margherita con cornicione di ricotta

La pizza margherita con cornicione di ricotta

Direi amiche che già il nome di questa ricetta è tutto un programma, LA PIZZA MARGHERITA CON CORNICIONE DI RICOTTA è davvero una pizza strepitosa. Naturalmente è inutile dirvi che chi non ama la ricotta può farla senza, il risultato è ottimo ugualmente. Quest pizza l’ho realizzata con un impasto di 50 ore di lievitazione. E’ vero che ci vuole pazienza ragazzi ma il risultato sarà strabiliante, questo ve lo assicuro. Una pizza con lievitazione lenta fa sì che i lieviti maturino piano piano in frigorifero e quando li andremo a mangiare avranno esaurito il loro compito e di conseguenza la pizza sarà realmente digeribile. La burratina su questa pizza da il tocco finale che non guasta….è fantastica provatela. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Giorni 2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 pizze grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • impasto pizza (50 ore di lieitazione)
  • 300 gRicotta di bufala
  • 200 gMozzarella (fiordilatte)
  • 100 mlSalsa di pomodoro
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Ciotola grande
  • Canovaccio
  • Teglia
  • Cucchiaio
  • Spianatoia

Preparazione

  1. Procedere a realizzare la pizza margherita con cornicione di ricotta

  2. Prendere una pallina di impasto lievitato e  metterla su di un piano accuratamente infarinato.-Con i polpastrelli iniziare a stenderla partendo dai laterali.-Allargare bene e continuare al centro. fino ad ottenere un disco grande abbastanza, in quanto dobbiamo riempire i laterali con la ricotta. (1)

  3. In una ciotola versare la ricotta e renderla cremosa girando con il cucchiaio(2)

  4. Farcire i laterali con la ricotta e chiudere Chiudere i laterali coprendo la ricotta(3)

  5. Aggiungere  un mestolo abbondante di  salsa di pomodoro precedentemente condita con sale, olio evo e origano.-(4)

  6. Mettere in forno precedentemente riscaldato alla massima potenza . Far cuocere inizialmente la pizza nella parte bassa del forno., a metà cottura passarla al centro del forno.A cottura quasi ultimata (circa 15 minuti) uscirla dal forno, mettere la fiordilatte a pezzi (5)

  7. La pizza margherita con cornicione di ricotta

  8. Far cuocere ancora qualche minuto il tempo di farla sciogliere e servire la pizza margherita con cornicione di ricotta

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂

A domani con una nuova ricetta.

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