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La crostata con crema pasticcera alla ciliegia

La crostata con crema pasticcera alla ciliegia

E con una crema golosa alla ciliegia cosi golosa non potevo non fare LA CROSTATA CON CREMA PASTICCERA ALLA CILIEGIA. Vi assicuro che la sua golosità è indescrivibile. Di per se già la crostata cosi è golosa ma con questa crema vi assicuro che vi leccherete le dita. Ricetta super originale, in giro per il web troviamo crostata alla marmellata di ciliegia o crema con formaggi varie ciliegie tipo cheesecake, ma con la mia crema posso decisamente dire che sono la prima. Provatela e fatemi sapere che ne pensate.. Io posso solo dirvi che è finita in un giorno intero. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLA FROLLA

  • 500 gFARINA 00
  • 200 gburro
  • 2tuorli
  • 1uovo
  • 200 gzucchero
  • 1buccia di limone grattugiato
  • q.b.ciliegie fresche (per decorare)

Strumenti

  • Stampo per crostata
  • Mattarello
  • Pentola
  • Frusta

COME PREPARARE LA CROSTATA CON CREMA PASTICCERA ALLA CILIEGIA

  1. La prima cosa da fare è la crema pasticcera alla ciliegia. trovate ingredienti e procedimento qui

  2. Procedere con la preparazione della frolla. In planetaria o in una coppa a mano inserire tutti gli ingredienti ossia farina, burro , uova, limone grattugiato e zucchero(2)

  3. Lavorare fino a quando il composto non si stacca dalle pareti e formare un panetto che metteremo a riposare 30 mn in frigo coperto da pellicola. Dopo 30 mn stendere la frolla nello stampo(3)

  4. Versare la crema alla ciliegia (4)

  5. Con l’attrezzo fare dei taglietti traversali sopra(5)

  6. Finire tutto il bordo e cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per 40 mn (6)

  7. La crostata con crema pasticcera alla ciliegia è pronta per essere gustata

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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