Oggi vi propongo una ciccionata di quelle fritte ma molto più digeribili i KRAPFEN FRITTI IMPASTO CON LIEVITO MADRE. Devo dire che da quando è nato il mio lievito , mi diverto tantissimo a preparare pane, pizze e focacce ma i dolci onestamente non pensavo venissero così bene. Nulla da togliere ai bomboloni e krapfen con lievito di birra ma questo amici miei li supera tutti.. uno tira l’altro. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo. Se vi va date un’occhiata alla ricetta del lievito madre cliccando qui . Allora cosa aspettate ? Farcite queste golosità con crema pasticcera o crema nocciolata o marmellata .. Più bunidi quelli del bar…
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 0
- 120 gFarina Manitoba
- 100 gLievito madre rinfrescato
- 1Tuorlo
- 270 mlLatte parzialmente scremato
- 80 gZucchero
- 60 gBurro morbido
- 1 pizzicoSale
- 1Buccia grattugiata di limone
- q.b.Olio di semi di arachide
- q.b.Zucchero
- 500 gcrema pasticcera
Preparazione
Procedere con la realizzazione dei nostri Krapfen fritti impasto con lievito madre
In una coppa versare il latte e sciogliere il lievito madre.(1)
Aggiungere il tuorlo , lo zucchero, la buccia grattugiata e il pizzico di sale(2)
A questo punto aggiungere la farina (3)e il burro morbido a pezzetti(4)
Lavorare bene fino a far assorbire bene il burro e ottenere un composto elastico(5)
Far riposare il composto per due ore e stenderlo con il mattarello formando dei cerchi con un tagliapasta, io ho usato un bicchiere e far riposare per 8 ore(8)
A questo punto friggere in abbondante olio di semi di arachidi (9)
Tuffare i nostri krapfen in abbondante zucchero e servire
Se volete con un sac a poche riempite di crema pasticcera , la ricetta tra gli ingredienti
Note
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Quanti ne vengono ?? E posso congelarli da cotti??
Ciao Pamela ne vengono 15 . Congelarli cotti non credo sia una buona idea personalmente non ho mai provato, ma credo perderebbero la morbidezza. Io congelo l’impasto, poi lo tiro fuori quando e’ tornato a temperatura ambiente taglio le formine, le lascio un’ora a lievitare coperte e poi friggo. Vengono speciali.
Ma sei sicura della quantità di latte (270)/farina(320)? Mi sembra un po’ troppo idratata questa pasta…
Si Gianluca mi sono venuti benissimo