Insalata di riso venere arancia e verdurine
Ingredienti:
- Riso venere g. 300.-
- Peperone rosso 1
- Peperone giallo 1.-
- Tonno in scatola g. 100.-
- Barattiere o carosello 1 grande.-
- Funghi trifolati in scatola g. 100.-
- Arancia 1/2.-
- Mais dolce g.100.-
- Sale q.b.-
- Olio evo q.b.-
- Basilico q.b.-
- Olive verdi 15.-
- Piselli lessi g. 100.-
In una pentola lessare abbondante acqua e al bollore salarla.-
Versare il nostro riso venere e farlo cuocere per circa 20 minuti.-
Scolare il riso trasferirlo in una coppa e farlo raffreddare.-
Ora procediamo a preparare il condimento.-
Prendere un tagliere e tagliare a strisce molto sottili i peperoni precedentemente lavati .
Pulire il barattiere o carosello (prettamente pugliese, ma se dalle vostre parti non si trova, potrebbe andare benissimo anche un cetriolo).-
Trasferire il tutto in una coppa capiente.-
Ora prendere il barattolo di piselli lessi già cotti e versarli nella nostra coppa.-
Aprire il barattolo di funghi trifolati già pronti e unirlo a tutto il resto.-
Aggiungere le olive verdi e un pò di basilico.-
Infine unire al resto il tonno sgocciolato gli spicchi di arancia tagliati a pezzetti e il riso precedentemente lessato.-
Girare bene il tutto per amalgamare tutti gli ingredienti.-
Unire dell’olio evo e girare ancora.-
Mettere in frigo per 1 ora circa e servire.-
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Mi piace molto questa ricetta. La proverò sicuramente.
Che bella idea! Ora, con l’arrivo dell’estate queste insalatine fresche ci vogliono proprio.
adoro il riso venere, adoro il suo rimanere sempre al dente, il suo sapore, la consistenza, il colore… mi piace la tua idea di mettere l’arancia…proverò anche io e ti dirò
wow che bella ricetta! in estate amo molto le insalate di riso, la tua è davvero particolarissima!
Credo che abbinare il riso venere all’arancia sia stata una scelta molto azzeccata, il profumo e il sapore dei due si sposano alla perfezione, bravissima come sempre!!
Grazie Sandra, gentilissima
Per le giornate calde o quando non ha tempo di cucinare questa ricetta è ottima anche preparata il giorno prima 🙂
mi piace moto questa idea colorata e fresca… con la bella stagione è perfetta!
un insalata fresca fresca è proprio quella che ci vuole con l’arrivo della bella stagione. mi incuriosisce molto l’aggiunta della nota agrumata! proverò sicuramente
Che voglia matta di mangiare subito un piatto così fresco ed estivo! 🙂
Che buono questo piatto mi mette appetito e allegria !!
l’aspetto è bello… immagino il sapore!