Oggi una ricetta fresca e gustosa l’ Insalata di orzo perlato pomodorini tonno e peperoni, nulla di più semplice sano e gustoso da preparare in queste giornate calde, eh si qui a Taranto siamo a inizi maggio e il caldo già si sta facendo sentire inesorabilmente. Solitamente con queste temperature non ci va di accendere il forno o stare troppo a contatto con la cucina , quindi si ricorre sempre a queste insalate fresche e veloci, abitualmente con il riso, in questo caso con l’orzo perlato che amo in particolar modo. Devo dire che questa insalata è davero piaciuta tantissimo. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gOrzo perlato
- 1Peperone
- 200 gTonno sott’olio
- 10Pomodorini
- q.b.Sale
- Olio extravergine d’oliva
- q.b.Basilico
Preparazione
Procedere con la realizzazione della nostra Insalata di orzo perlato pomodorini tonno e peperoni
Lessare l’orzo perlato in abbondante acqua salata per 15 minuti
Nel frattempo tagliare i pomodorini in due e il peperone a strisce molto sottili.
Scolare l’orzo perlato e versarlo nella coppa
Condire subito l’orzo con olio extravergine d’oliva e far raffreddare
Aggiungere i peperoni tagliati a estrisce, i peperoni e della scamorza tagliata a cubetti
Finire con abbondante basilico e servire
Note
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