Insalata di orzo perlato pomodorini tonno e peperoni

Insalata di orzo perlato pomodorini tonno e peperoni

Oggi una ricetta fresca e  gustosa l’ Insalata di orzo perlato pomodorini tonno e peperoni, nulla di più semplice sano e gustoso da preparare in queste giornate calde, eh si qui a Taranto siamo  a inizi maggio e il caldo già si sta facendo sentire inesorabilmente. Solitamente con queste temperature non ci va di accendere il forno o stare troppo a contatto con la cucina , quindi si ricorre sempre a queste insalate fresche e veloci, abitualmente con il riso, in questo  caso con l’orzo perlato che amo in particolar modo. Devo dire che questa insalata è davero piaciuta tantissimo. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gOrzo perlato
  • 1Peperone
  • 200 gTonno sott’olio
  • 10Pomodorini
  • q.b.Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione della nostra Insalata di orzo perlato pomodorini tonno e peperoni

  2. Lessare l’orzo perlato in abbondante acqua salata per 15 minuti

  3. Nel frattempo tagliare i pomodorini in due e il peperone a strisce molto sottili.

  4. Scolare l’orzo perlato e versarlo nella coppa

  5. Condire subito l’orzo con olio extravergine d’oliva e far raffreddare

  6. Aggiungere i peperoni tagliati a estrisce, i peperoni e della scamorza tagliata a cubetti

  7. Finire con abbondante basilico e servire

Note

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