Insalata di mare con seppie e cozze tarantine – I Sapori di Ethra

Amici continuiamo a parlare della mia città con l’insalata di mare con seppie e cozze tarantine, che come sappiamo sono in assoluto le più buone.. Ricetta oltretutto molto semplice da realizzare..l’unica cosa che porta più tempo è proprio la pulizia delle cozze.. qui di seguito  vi spiego come pulirle. Anche se i mesi caldi sono ormai passati e andiamo incontro all’autunno è sempre un enorme piacere portare in tavola questi piatti semplici e leggeri…questo infatti è un piatto che, almeno a casa mia, è apprezzato in tutti i mesi dell’anno. Potrebbe essere considerato sia un secondo piatto che un antipasto molto piacevole da presentare ai nostri ospiti..Allora cosa aspettate? Provate questa buonissima ricetta al profumo di mare

Insalata di mare con seppie

Insalata di mare con seppie e cozze tarantine

Ingredienti:

  • Seppie fresche g.800.-
  • Cozze tarantine 1 kg.
  • Aglio  2 spicchi.-
  • Prezzemolo  q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Pepe nero q.b.

seppie e cozze lunga art

Procedere ora con la preparazione della nostra insalata di mare con seppie e cozze tarantine.

La prima cosa da fare naturalmente è pulire benissimo le cozze a meno che si acquistano già senza guscio..

Bisogna soprattutto fare tanta attenzione se le cozze presentano sul guscio quelle conchigliette bianche attaccate… bene in questo caso devono essere vigorosamente graffiare con un coltello o meglio ancora non farle aprire durante la cottura ma prima in quanto queste conchigliette darebbero un sapore sgradevole al liquido delle cozze

Il liquido a sua volta deve essere rigorosamente filtrato.

Una volta pulite le cozze alla perfezione metterle sul fuoco in un tegame capiente con dell’olio evo e aglio schiacciato e coperte

Rimescolare ogni tanto, mano mano che cuociono si aprono e perdono l’acqua che contengono diventando più leggere . Mano mano che le cozze aperte salgono su toglierle con pazienza ed attenzione  dal tegame perché scottano.

Con una forchetta togliere il guscio e mettere in una coppa da  parte.

Ora procedere con la preparazione decisamente più semplice delle seppie.

Far bollire dell’acqua e dopo aver lavato bene le seppie le lessiamo per 20 minuti circa

Una volta lesse le facciamo raffreddare e le tagliamo a strisce.

Unire le seppie alle cozze, condire con del prezzemolo tritato, olio evo, un pizzico di sale e pepe e buon appetito da I Sapori di Ethra

Insalata di mare con seppie

 

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16 Risposte a “Insalata di mare con seppie e cozze tarantine – I Sapori di Ethra”

    1. Grazie i tuoi apprezzamenti sono sempre importanti per me…Grazie grazie grazie.. Sto cercando di far uscire fuori la tarantina che c’è in me

  1. A leggere questa ricetta mi fai tornare in mente i sapori e i profumi della mia adorata Puglia… Una ricetta gustosa ma sana e nutriente. Bella ricetta e complimenti per la foto…sempre di grande impatto, il tuo stile mi piace molto…brava brava brava

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