Insalata con finocchi arance e olive

Insalata con finocchi arance e olive

Oggi vi presento un contorno facile e gustoso, INSALATA CON FINOCCHI ARANCE E OLIVE, semplice ma davvero molto gustosa.Questa ricetta non solo è adatta a chi va di fretta e non ha molto temo di elaborare ricette complicate ma anche a chi anche in questo periodo freddo ha bisogno di qualcosa di fresco e leggero. Infatti il finocchio ha un contenuto calorico molto ridotto, circa 31 calorie per ogni etto, è povero di grassi ma molto ricco di fibre, quindi è un alimento particolarmente indicato per chi tiene alla propria linea. Insieme all’arancia crea un connubio davvero perfetto. Qui di seguito la ricetta

Insalata con finocchi arance e olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • 2 Arance
  • 14 Olive nere
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della  nostra  Insalata con finocchi arance e olive

  2. Tagliare le arance, eliminando completamente la parte bianca vicino la polpa e tagliate a spicchi

  3. Lavare e asciugare i finocchi mantenendo anche la parte esterna

  4. Tagliare le punte e poi fare a fettine sottili

  5. In una ciotola aggiungete gli spicchi dell’arancia fatti a pezzetti, le fettine di finocchio,   le olive nere,

  6. Realizzare un’emulsione con il succo d’arancia, olio, ale , pepe e condire la nostra Insalata con finocchi arance e olive

  7. Insalata con finocchi arance e olive

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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