Oggi vi presento un contorno facile e gustoso, INSALATA CON FINOCCHI ARANCE E OLIVE, semplice ma davvero molto gustosa.Questa ricetta non solo è adatta a chi va di fretta e non ha molto temo di elaborare ricette complicate ma anche a chi anche in questo periodo freddo ha bisogno di qualcosa di fresco e leggero. Infatti il finocchio ha un contenuto calorico molto ridotto, circa 31 calorie per ogni etto, è povero di grassi ma molto ricco di fibre, quindi è un alimento particolarmente indicato per chi tiene alla propria linea. Insieme all’arancia crea un connubio davvero perfetto. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Finocchi
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2 Arance
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14 Olive nere
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Procedere alla realizzazione della nostra Insalata con finocchi arance e olive
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Tagliare le arance, eliminando completamente la parte bianca vicino la polpa e tagliate a spicchi
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Lavare e asciugare i finocchi mantenendo anche la parte esterna
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Tagliare le punte e poi fare a fettine sottili
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In una ciotola aggiungete gli spicchi dell’arancia fatti a pezzetti, le fettine di finocchio, le olive nere,
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Realizzare un’emulsione con il succo d’arancia, olio, ale , pepe e condire la nostra Insalata con finocchi arance e olive
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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