I panzerotti con ripieno di carciofi e cipolla al forno

I panzerotti con ripieno di carciofi e cipolla al forno

Oggi voglio condividere con voi una ricetta che mi ha stupito davvero tanto, I PANZEROTTI CON RIPIENO DI CARCIOFI E CIPOLLA AL FORNO. Tra i tanti panzerotti realizzati mi mancava proprio quello con i carciofi .Vi assicuro che sono di una bontà indiscutibile. Volendo voi potete anche friggerli, io ho preferito farli al forno perchè volevo sentire tutto il sapore del carciofo che in questo periodo ne fa da padrone. Quando si parla di panzerotti si pensa sempre alla Puglia in tutto il suo splendore.. questo in effetti è un esempio. Se voi preferite unite ai carciofi anche della mozzarella di bufala o del provolone, io questa volta ho preferito rimanere sul light, ma ripeto ciò non toglie che tutto ciò che si aggiunge ad un panzerotto non puo’ che migliorarlo. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 panzerotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER I PANZEROTTI CON RIPIENO DI CARCIOFI E CIPOLLA AL FORNO.

  • 500 gfarina 0
  • 300 gacqua (tiepida)
  • 10 gsale
  • 300 gcarciofi
  • 80 gcipolla
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 1pepe

Strumenti

  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Padella
  • Ciotola

PREPARARE I PANZEROTTI CON RIPIENO DI CARCIOFI E CIPOLLA AL FORNO

  1. In una bowl sciogliere il lievito con acqua

  2. Aggiungere l’olio, la farina amalgamare bene e unire il sale

  3. Lavorare fino a ottenere un composto liscio che faremo riposare 3 ore.

  4. Nel frattempo soffriggere la cipolla con i carciofi tagliati a fette sottili. Cuocere per 15 minuti, salare e pepare.

  5. Dopo 3 ore formare con l’impasto 20 palline. Far lievitare ancora 1 ora

  6. Stendere ogni pallina con il mattarello, farcire con i carciofi e la cipolla. Chiudere andando a sigillare bene, spennellare la superficie con olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 mn circa e servirli caldissimi.

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte   A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

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