Oggi condivido con voi un primo piatto veloce e golosissimo gli GNOCCHI RICOTTA CON CREMA DI ZUCCHINE E PINOLI. Ieri sul blog ho pubblicato la ricetta degli gnocchi di ricotta super veloci , vi assicuro che si preparano davvero in 5 minuti. Ora voi potete condire questa pasta fresca con ciò che più vi piace tipo un sughetto fresco al basilico o con il sugo delle polpette o quello che preferite. Io ho realizzato questa crema di zucchine che io amo in particolar modo perchè leggerissima e gustosa, ho dato quel non so che di croccante tostando i pinoli (andrebbe bene anche granella di nocciole o mandorle se preferite)e versandoli sopra a pioggia … Una bontà indescrivibile. Provateli e fatemi sapere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI GNOCCHI RICOTTA CON CREMA DI ZUCCHINE E PINOLI
- 500 gGnocchi di ricotta
- 3zucchine (grandi)
- 1/2scalogno
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaipinoli
Strumenti
- Padella
- Canovaccio
- Robot da cucina ad immersione
PREPARAZIONE GNOCCHI RICOTTA CON CREMA DI ZUCCHINE E PINOLI
In una padella antiaderente scaldare l’olio evo con lo scalogno tagliato sottile (1)
Aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti sale pepe e far cuocere per 5 minuti(2)
Mettere le zucchine in un contenitore e ridurle in crema con il robot ad immersione(3)
Aggiungere il grana e mettere da parte(4)
Ora lessare gli gnocchi di ricotta in abbondante acqua salata(5)
Appena gli gnocchi tornano a galla scolarli e saltarli in padella con la crema di zucchine (6)
Tostare i pinoli e servire gli gnocchi ricotta con crema di zucchine e pinoli
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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A domani con una nuova ricetta.
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