Gnocchi freschi di patate con polpettine al sugo

Gnocchi freschi di patate con polpettine al sugo

Oggi un’idea che può andare bene anche per le feste… GNOCCHI FRESCHI DI PATATE CON POLPETTINE AL SUGO.. Il sugo con le polpette è di sicuro una certezza, piace davvero a tutti, e si sa che a Natale si hanno tanti ospiti a pranzo e a cena, bisogna trovare qualcosa che mette d’accordo tutti e questo primo piatto, devo dire che fa il suo dovere. Sarebbe preferibile assaporare questo piatto con gli gnocchi rigorosamente fatti in casa. Ma io avevo in frigo questi gnocchetti freschi confezionati ed ho optato per questi, ma in assoluto vi consiglio quelli creati con le propriemanine. Qui di seguito la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne macinata mista
  • 100 gFormaggio grattugiato (Grana o pecorino o gavoi o rodez)
  • 1Uovo
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • 100 gPane raffermo ammollato (o pangrattato)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 lsalsa di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 320 gGnocchi di patate

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri Gnocchi freschi di patate con polpettine al sugo

  2. In una coppa inserire il macinato, fare un buco al centro e aggiungere l’uovo, il pane raffermo ammollato in acqua, il sale, il prezzemolo, il formaggio, un pizzico di pepe e l’aglio tritato finemente (l’aglio se volete potete ometterlo)

  3. Amalgamare bene gli ingredienti fino a riuscire a formare delle polpettine uguali.

  4. Friggere in abbondante olio evo o se preferite olio di semi di arachidi.

  5. A questo punto in una pentola versare l’olio evo, il basilico,  la salsa di pomodoro, il sale.

  6. Dopo 15 minuti di cottura aggiungere al sugo le nostre polette fritte e far cuocere con coperchio per altri 15 minuti.

  7. Lessare ora gli gnocchi ,scolarli e condirli con questo favoloso sugo di polpette

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche: Crocchette di melanzana e orzo perlato Pasta in insalata con ricotta tonno e pomodorini Dolcetti al cioccolato nutellosi veloci Crostata salata con zucchine e melanzane Pasta paglia e fieno con burrata e capocollo

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