Crea sito

Fusilli in crema di melanzane e ricotta

Fusilli in crema di melanzane e ricotta
Fusilli in crema di melanzane e ricotta
Fusilli in crema di melanzane e ricotta
  • Fusilli in crema di melanzane e ricotta è un primo piatto ricco di sapore, la ricotta e la melanzana insieme creano un connubio a dir poco perfetto…Apprezzato da tutti è un piatto non semplicissimo da fare per la sua decorazione ma ottimo da realizzare per chi invece in cucina ama creare….. al massimo voi se preferite la decorazione con la melanzana non la fate …….Per il resto ve lo consiglio…

  • INGREDIENTI X 4 PERSONE

  • Fusilli g.320

  • Melanzane 2 –

  • Ricotta di mucca g.250 –

  • Grana padano q.b.-

  • Salsa di pomodoro ml.100 –

  • Basilico 3 foglie –

  • Olio di semi  per friggere 1/2 bottiglia –

  • Sale q.b. –

  • Olio evo q.b.-

  • Fusilli con crema di melanzane e ricotta
    Fusilli con crema di melanzana e ricotta

    PROCEDIMENTO

  • Come prima cosa lavare le melanzane ed asciugarle –

  • Con un coltello adatto svuotare la melanzana facendo rimanere solo il contorno –

  • Poi con uno spelucchino tagliare in senso verticale degli spicchi e toglierli lasciando gli altri-

  • Scaldare dell’abbondante olio di semi in una padella piccola adatta a contenere la decorazione e friggerla –

  • Mettere subito su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso –

  • Nello stesso tegame friggere il resto delle melanzane che abbiamo fatto a cubettini piccoli e mettere da parte sempre su carta assorbente-

  • In una coppa mettere le melanzane a cubetti, la ricotta, la salsa di pomodoro, il basilico e il sale-

  • Con il robot ad immersione miscelare il tutto fino a creare una crema liscia ed omogenea-

  • Passare ora la crema ottenuta in padella e far cuocere 5 min. circa-

  • Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata –

  • Appena cotta la pasta saltarla in padella con la nostra crema-

  • Servire in un piatto dove abbiamo messo prima un poco di crema, poi la nostra decorazone e sopra la pasta appena saltata-

  • Spolverare con del grana e servire-

  • Fusilli con crema di melanzane e ricotta
    Fusilli con crema di melanzane e ricotta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.