Oggi condivido con voi una ricettina sfiziosa e golosa per il carnevale, i FROLLINI SENZA BURRO A FORMA DI MASCHERA. Si sa che in questo periodo ci si diverte a realizzare frappe, castagnole e maschere di ogni tipo . Quest’anno devo ammettere che mi sto divertendo tantissimo anche con le mascherine colorate . Qui di seguito la ricetta
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 150 gOlio di semi di girasole
- 3uova
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 200 gZucchero
- aroma vaniglia
- q.b.Coloranti alimentari
Strumenti
- Carta forno
- Mattarello
- Stampino per maschere
- Spianatoia
Preparazione
Procedere alla realizzazione dei nostri Frollini senza burro a forma di maschera
In planetaria inserire tutti gli ingredienti, ossia la farina,l’olio , lo zucchero l’aroma vaniglia, le uova e il lievito.
Lavorare fino a quando il composto diventa compatto.
Continuare a lavorare la frolla sul piano di lavoro fino ad ottenere un panetto liscio che metteremo a riposare in frigo coperto da pellicola trasparente per 30 minuti.
Prendere ora una ciotola e versare un pezzo di frolla e qualche goccia di colorante Scelta dei colori a seconda del vostro gusto
Con il mattarello schiacciare fino a formare fino a formare un panetto sottile.
Con lo stampo dare la forma ai biscotti.
Continuare fino a terminare l’impasto.
Su ogni maschera unire le palline colorare preparate prima
Posizionare i nostri biscotti a forma di mascherina sulla teglia ricoperta da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20/25 minuti dipende dal vostro forno.
I nostri Frollini senza burro a forma di maschera sono pronti per essere gustati
Note
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