Frollini senza burro a forma di maschera

Frollini senza burro a forma di maschera

Oggi condivido con voi una ricettina sfiziosa e golosa per il carnevale, i FROLLINI SENZA BURRO A FORMA DI MASCHERA. Si sa che in questo periodo ci si diverte a realizzare frappe, castagnole e maschere di ogni tipo . Quest’anno devo ammettere che mi sto divertendo tantissimo anche con le mascherine colorate . Qui di seguito la ricetta

Frollini senza burro a forma di maschera
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 150 gOlio di semi di girasole
  • 3uova
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 200 gZucchero
  • aroma vaniglia
  • q.b.Coloranti alimentari

Strumenti

  • Carta forno
  • Mattarello
  • Stampino per maschere
  • Spianatoia

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri Frollini senza burro a forma di maschera

  2. In planetaria inserire tutti gli ingredienti, ossia la farina,l’olio , lo zucchero l’aroma vaniglia, le uova e il lievito.

  3. Lavorare fino a quando il composto diventa compatto.

  4. Continuare a lavorare la frolla sul piano di lavoro fino ad ottenere un panetto liscio che metteremo a riposare in frigo coperto da pellicola trasparente per 30 minuti.

  5. Prendere ora una ciotola e versare un pezzo di frolla e qualche goccia di colorante Scelta dei colori a seconda del vostro gusto

  6. Con il mattarello schiacciare fino a formare fino a formare un panetto sottile.

  7. Con lo stampo dare la forma ai biscotti.

  8. Continuare fino a terminare l’impasto.

  9. Su ogni maschera unire le palline colorare preparate prima

  10. Posizionare i nostri biscotti a forma di mascherina sulla teglia ricoperta da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20/25 minuti dipende dal vostro forno.

  11. I nostri Frollini senza burro a forma di maschera sono pronti per essere gustati

Note

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