Frollini con marmellata e fragole

Frollini con marmellata e fragole

Oggi condivido con voi una ricetta davvero golosa FROLLINI CON MARMELLATA E FRAGOLE.. Dei biscottoni golosissimi farciti con marmellata di fragole e fragole fresche. Da gustare a colazione o per accompagnare una buona tazza di tè , ma perchè no anche a fine pasto. Per chi come me ama in particolar modo questo frutto meraviglioso che trova la espressione in primavera ma si trova anche in questo periodo, questi biscotti sono davvero l’ideale. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo.

Frollini con marmellata e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 250 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 1Uova medio
  • 2Tuorli
  • 1Buccia di limone grattugiato
  • 1/2 bustinaLievito per dolci
  • 1 vasettoMarmellata di fragole
  • 10Fragole

Strumenti

  • Teglia
  • Mattarello
  • Cucchiaino

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei Frollini con marmellata e fragole.

  2. In planetaria versare lo zucchero e le uova, la farina, il lievito , la buccia di limone e lavorare il composto fino a quando diventa sabbioso(1)

  3. Aggiungere il burro freddo a pezzetti(2)

  4. Lavorare fino a compattare bene e far riposare in frigo per 30 minuti(3)

  5. A questo punto stendere un pezzetto di frolla e versare sopra la marmellata (4)

  6. Aggiungere i pezzetti di fragola(5)

  7. Posizionare sopra un altro pezzo di frolla e chiudere delicatamente le estremità.(6)

  8. Passare nello zucchero semolato (7)

  9. Posizionare su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20mn (8)

  10. Servire i nostri Frollini con marmellata e fragole

  11. Frollini con marmellata e fragole

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me. Leggi anche: Pizza stracciatella e mortadella impasto infallibile Maritozzi soffici salati con crudo e stracciatella Danubio pizza con mortadella pistacchi e stracciatella

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