Crea sito

Frollini al burro con pistacchio e cioccolata calda

Frollini al burro con pistacchio e cioccolata calda

Oggi condivido con voi una ricetta che riscalda il cuore… FROLLINI AL BURRO CON PISTACCHIO E CIOCCOLATA CALDA. Questi bastoncini di frolla avvolti nella granella di pistacchio sono un ricordo della mia dolce nonnina. Quando andavo a trovarla lei mi faceva sempre trovare questa cioccolata calda con questi frollini super burrosi. Si lei mi coccolava da morire.. viva tutte le nonne del mondo. Qui di seguito vi elenco gli ingredienti della sua frolla friabilissima e golosissima e della sua cioccolata calda. Bu0ne coccole a tutti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI FROLLA

  • 500 gFarina 00
  • 250 gBurro
  • 2Tuorli medi
  • 1Uovo medio
  • 1Buccia di limone grattugiato
  • 1Buccia di arancia grattugiato
  • 200 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Granella di pistacchi ( )

INGREDIENTI CIOCCOLATA CALDA

  • 500 mlLatte intero
  • 100 gCioccolato fondente
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 30 gZucchero a velo

Strumenti

  • Fornello
  • Pentola
  • Ciotola

PREPARAZIONE BISCOTTI

  1. Procedere con la realizzazione dei nostri Frollini al burro con pistacchio e cioccolata calda

  2. Iniziamo dalla frolla. Mia nonna metteva tutto sul piano di lavoro e con la santa pazienza amalgamava bene gli ingredienti. Io naturalmente faccio tutto con la planetaria

  3. Quindi in planetaria inserisco il burro a pezzetti freddo, lo zucchero, la farina l’uovo,i due tuorli , la buccia di arancia e limone e per finire il cucchiaino di lievito.

  4. Lavorare il composto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che si stacca dalle pareti della planetaria.

  5. Trasferire sul piano di lavoro e formare una palla liscia che metteremo a riposare avvolta da pellicola in frigo per 30 mn

  6. Dopo il riposo prendere dei pezzi di frolla e formare dei filoncini lunghi 10 cm, passarli nella granella di pistacchio e posizionarli su una teglia ricoperta da carta da forno. Continuare fino a terminare la frolla.

  7. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti

  8. Far raffreddare i frollini al burro

PREPARAZIONE CIOCCOLATA CALDA

  1. Fare a scaglie il cioccolato fondente.

  2. In un pentolino far cuocere a fiamma bassissima il latte.

  3. In una ciotola versare il cacao, lo zucchero ,l’amido di mais e mescolare

  4. Versare le polveri nel latte caldo ma non fatelo arrivare a bollore e con una frusta girate subito per non formare i grumi.

  5. Quando vedrete le bollicine aggiungere il cioccolato e appena raggiunge la consistenza giusta togliete dal fuoco. Ci vogliono davvero 10 mn.

  6. A questo punto versare nelle tazze e servire i nostri Frollini al burro con pistacchio e cioccolata calda

  7. Frollini al burro con pistacchio e cioccolata calda

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 

 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche

Plumcake morbido con farina di mandorle e ananas

Pizza con ragù alla bolognese a lunga lievitazione

Focaccia soffice e alta con carciofi e peperoni

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.