Oggi vi presento una ricetta che potete anche realizzare per le feste natalizie, le FRITTELLE RIPIENE SALATE CON POMODORI OLIVE E MOZZARELLA. Un impasto velocissimo da farcire come più vi piace. Io le ho riempite con pomodoro mozzarella e olive ma voi potresteanche optare per prosciutto e mozzarella o mortadella e scamorza etc etc. Croccanti fuori e morbidissime dentro. O pizza fritta o pasta fritta o panzerotti o pettole o frittelle , in prossimità della vigilia dell’Immacolata, a casa di tutti si friggono queste specialità Qui di seguito la ricetta.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 0
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200 g Patate lesse schiacciate
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3 cucchiai olio
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350 ml Acqua tiepida
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10 g Sale
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10 Pomodorini
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150 g Mozzarella
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10 Olive
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15 Lievito di birra fresco
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Procedere alla realizzazione delle nostre Frittelle ripiene salate con pomodori olive e mozzarella
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In una coppa versare la farina, la patata lessa e schiacciata, che non deve essere fredda ma tiepida, il lievito sciolto in metà acqua tiepida e iniziare a lavorare. Aggiungere il sale e l’altra acqua e continuare ad impastare(1)
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Fino ad ottenere un impasto liscio chemetteremo a lievitare 1 ora (2)
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A questo punto prelevare dei pezzi dall’impasto, formare dei cerchi e farcirli al suo interno con pomodoro, mozzarella e olive(3)
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Chiudere a formare una palla e continuare fino a finire l’impasto.(4)
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Friggere in abbondante olio (5)
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E servire bollenti e filanti le nostre Frittelle ripiene salate con pomodori olive e mozzarella
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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