Frittelle ripiene salate con pomodori olive e mozzarella

Frittelle ripiene salate con pomodori olive e mozzarella

Oggi vi presento una ricetta che potete anche realizzare per le feste natalizie, le FRITTELLE RIPIENE SALATE CON POMODORI OLIVE E MOZZARELLA. Un impasto velocissimo da farcire come più vi piace. Io le ho riempite  con pomodoro mozzarella e olive ma voi potresteanche optare per prosciutto e mozzarella o mortadella e scamorza etc etc. Croccanti fuori e morbidissime dentro. O pizza fritta o pasta fritta o panzerotti o pettole o frittelle , in prossimità della vigilia dell’Immacolata, a casa di tutti si friggono queste specialità  Qui di seguito la ricetta.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 200 g Patate lesse schiacciate
  • 3 cucchiai olio
  • 350 ml Acqua tiepida
  • 10 g Sale
  • 10 Pomodorini
  • 150 g Mozzarella
  • 10 Olive
  • 15 Lievito di birra fresco
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Frittelle ripiene salate con pomodori olive e mozzarella

    Procedere alla realizzazione delle nostre Frittelle ripiene salate con pomodori olive e mozzarella

  2. In una coppa versare la farina, la patata lessa e schiacciata, che non deve essere fredda ma tiepida, il lievito sciolto in metà acqua tiepida e  iniziare a lavorare. Aggiungere il sale e l’altra acqua e continuare ad impastare(1)

  3. Fino ad ottenere un impasto liscio chemetteremo a lievitare 1 ora (2)

  4. A questo punto prelevare dei pezzi dall’impasto, formare dei cerchi e farcirli al suo interno con pomodoro, mozzarella e olive(3)

  5. Chiudere a formare una palla e continuare fino a finire l’impasto.(4)

  6. Friggere in abbondante olio (5)

  7. Frittelle ripiene salate con pomodori olive e mozzarella

    E servire bollenti e filanti le nostre Frittelle ripiene salate con pomodori olive e mozzarella

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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