Frittelle di zucca dolci/impasto brioche

Frittelle di zucca dolci/impasto brioche

Oggi condivido con voi una ricetta golosissima, le FRITTELLE DI ZUCCA DOLCI/IMPASTO BRIOCHE . Mi era avanzato l’impasto dei saccottini che ho pubblicato giorni fa,Avevo voglia di frittelle e mi sono chiesta, vediamo questo impasto come viene se lo friggo. E’inutile che vi dica che non è arrivato a tavola, praticamente friggevo e mangiavo senza accorgermene.. Buonissime, provatele e mi darete ragione

Frittelle di zucca dolci/impasto brioche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucca frullata
  • 400 gFarina Manitoba
  • 150 gFarina 00
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 10 gLievito di birra
  • 80 gBurro
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
  • 50 gZucchero
  • 1Uova grande
  • 1 lOlio di semi di arachide

Strumenti

  • Ciotola grande
  • Coppette
  • Bicchiere
  • Bilancia
  • Carta assorbente
  • Padella

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione delle nostre Frittelle di zucca dolci/impasto brioche

  2. Pulire e tagliare a pezzi la zucca. Lessarla fino a farla diventare morbida (1)

  3. Scolare bene la zucca e ridurla in purea con il frullatore ad immersione(2)

  4. In un bicchiere riscaldare la panna e sciogliere il lievito unendo lo zucchero(3)

  5. Unire la panna e il lievito alla zucca e aggiungere anche l’essenza di vaniglia(4)

  6. Aggiungere l’uovo(5)

  7. A questo punto aggiungere le farine poco per volta(6)


  8. Iniziare ad impastare fino ad amalgamare bene gli ingredienti e mettere in planetaria con il gancio a uncino(7)

  9. Aggiungere il burro a pezzetti e lavorare con la planetaria fino ad ottenere un composto che si stacca dalle pareti. Mettere in una coppa di vetro coperta con pellicola a riposare per circa 2 ore(8)

  10. Dopo 2 ore la ritroveremo cosi(9)

  11. A questo punto stendere con il mattarello dei pezzi di impasto e formare dei rettangoli (10)

  12. Poi dei quadratini (11)

  13. Friggere in abbonante olio di semi di arachidi(12)

  14. Servire le nostre frittelle di zucca dolci con dello zucchero semolato

Note

Nel caso in cui vorreste usare il lievito madre nell’impasto sostituite il lievito di birra con 100 g. di pasta madre e il riposo deve essere di 6 ore.
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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