Oggi vi presento una ricetta che in casodi necessità vi risolve molti problemi la Frittata con le patate e peperoni verdi.. Un secondo semplice e gustoso molto apprezzato . Facile e veloce da preparare. Un piatto unico da portare volendo anche in spiaggia e perchè no adatta anche da portare a pranzo in ufficio „una versione alternativa e più leggera della tradizionale frittata, senza però rinunciare al gusto.Infatti è cotta in forno e soprattutto senza friggere i peperoni verdi noti anche come friggtelli. Vi assicuro amici una vera delizia.Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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6 Uova
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3 Patate medie
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4 Peperoni verdi
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4 cucchiai Grana padano
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Procedere alla realizzazione della nostra Frittata con le patate e peperoni verdi
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In una ciotola di vetro inserire le uova (1)
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Aggiungere il grana, il sale, i peperoni verdi tagliati a fette sottilissime (2)
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Amalgamare bene (3)
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A questo punto versare le patate che abbiamo tagliato a tocchetti e lessato per 5 minuti in acqua bollente salata(4)
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Rivestire la teglia con un flo di olio e carta da forno per farla aderire bene (5)
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Versare il composto e aggiungere due peperoni interi al centro (6)
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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