Una ricetta veloce e molto appetitosa? Provate la FRITTA AL FORNO CON SBRICIOLATA DI PATATE, pochi minuti per un salva cena davvero godurioso. Mi erano avanzate due patate che se non le consumavo andavano gettate via, avevo una tristissima sottiletta in frigo che chissà quando l’avrei consumata, un po’ di ricotta da consumare , quindi salva cena e ricetta riciclo. Basta avere delle uova una sottiletta e due patate e realizzerete una fritta, oltretutto al forno quindi se vogliamo più light, davvero squisita. Provatela , vi assicuro che è davvero squisita e facile da realizzare
Qui di seguito la ricetta

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 199,23 (Kcal)
- Carboidrati 2,41 (g) di cui Zuccheri 0,71 (g)
- Proteine 16,02 (g)
- Grassi 13,96 (g) di cui saturi 8,19 (g)di cui insaturi 5,30 (g)
- Fibre 0,06 (g)
- Sodio 320,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Fritta al forno con sbriciolata di patate
In una coppa sbattere le uova con sale e pepe(1). Unire la ricotta,(2) il grana padano (3). Amalgamare bene ed aggiungere il latte(4). Rivestire una pirofila con carta forno , versare il composto, un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 mn.(5)

Nel frattempo grattugiare le patate lesse(6). Dopo 20 mn uscire la fritta dal forno e versare sopra le patate grattugiate,(7) un pizzico di sale e del pangrattato, (8) e per finire una sottiletta fatta a pezzi(9)

Cuocere ancora la fritta per 5 mn il tempo di gratinare e servire la nostra Fritta al forno con sbriciolata di patate