Frappe fritte ricetta agli agrumi golosissima

Frappe fritte ricetta agli agrumi

Come non amare le FRAPPE FRITTE RICETTA AGLI AGRUMI…Questa è una ricetta di famiglia… Mi riporta all’infanzia quando me le preparava la mia nonna. Il profumo di agrumi che si sentiva era davvero estasiante, solitamente mentre lei friggeva io già rubavo e lei mi diceva sempre … me ne lasci almeno due o tre? e io a malincuore facevo lo sforzo … Troppo troppo golosa da piccolina.. Qui di seguito la ricetta

Frappe fritte ricetta agli agrumi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 2Uova medie
  • 2Tuorli
  • 30 mlSucco di arancia
  • 20 mlSucco di limone
  • 1Buccia di limone biologico grattugiata
  • 1Buccia di arancia biologica grattugiata
  • 60 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 1 lOlio di semi di arachide
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Spianatoia
  • Canovaccio
  • Frusta
  • Padella per friggere
  • Schiumarola
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione delle nostre Frappe fritte ricetta agli agrumi

  2. In una coppa versare tutti gli ingredienti ossia la farina, le uova, il burro a pezzetti, il sale, lo zucchero, la buccia di limone grattugiato, di arancia, il succo di arancia

  3. Lavorare il composto sul piano di lavoro fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

  4. Dare qualche piega alla pasta prima di stenderla sottile e tagliare nella forma desiderata

  5. Friggere in abbondante olio di semi di arachide ad una temperatura massima di 175°

  6. Mettere su carta assorbente, spolverare con zucchero a velo e servire le nostre Frappe fritte ricetta agli agrumi

Note

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