Oggi vi presento un impasto davvero soffice e dalla consistenza e sapore davvero sorprendente le FOCACCINE AL POMODORO SOFFICI E GUSTOSE. Io ho realizzato questa ricetta con il lievito madre, ma voi potete tranquillamente usare il lievito di birra. Nel mio caso avevo del lievito madre rinfrescato in esubero e come al solito non volevo assolutamente buttarlo via, quindi ho approfittato subito ed ho realizzato queste golosissime focaccine. Provate questo impasto strabiliate. Io l’ho preparato in occasione di un brunch con amiche e sono finite nel giro di un secondo. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 8 Ore
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 0
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150 g Lievito madre rinfrescato o 15 g. di lievito di birra
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375 ml Acqua tiepida
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10 g Sale
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20 ml Olio extravergine d'oliva
Per il condimento
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250 ml salsa di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. Olio evo
Preparazione
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Procedere alla realizzazione delle nostre focaccine al pomodoro soffici e gustose
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In planetaria sciogliere il lievito madre in metà acqua tiepida e versare la farina . Far lavorare la planetaria (1)
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Aggiungere l’altra acqua e continuare a lavorare con la planetaria (2)
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Aggiungere il sale e l’olio evo e lavorare fino a quando l’impasto non si incorda bene(3)
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Trasferire sul piano di lavoro e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che metteremo a lievitare coerto da canovaccio o pellicola per 8 ore (4)
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Dopo 8 ore l’impasto si presenta più che raddoppiato.(5)
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Prelevare dall’impasto dei pezzi , il peso dipende da quanto grandi le volete e farle crescere ancora 1 ora. (6
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A questo punto realizzare le pizzette condirle con la salsa, l’olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti e servire le nostre focaccine al pomodoro caldissime e fumanti
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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