Oggi vi propongo sempre per la rubrica della nutrizionista Dott.ssa Maura Candilio una ricetta molto light, FINOCCHI SPEZIATI GRATINATI IN FORNO. Innanzitutto vi parlo un po’ di questo ingrediente leggero gustoso dalle innumerevoli proprietà. Vero e proprio depuratore dal potente effetto diuretico, motivo per il quale molta gente lo utilizza soprattutto per preparare infusi o frullati depurativi. Quante volte ad esempio ai neonati quando hanno problemi di colichette dolorosissime si da la tisana al finocchio? Proprio perchè aiuta ad eliminare i gas e sopratutto a prevenire la formazione degli stessi.
Essendo un bulbo molto ricco di vitamina C, rafforza il sistema immunitario e migliora le funzioni epatiche. Ingrediente ricco di ferro quindi ideale in caso di carenza
Insomma amiche ci sono davvero tanti benefici per cui vi consigliamo io la nutrizionista di consumare questo ingrediente davvero speciale e curativo per la nostra salute. Non dimentichiamo che la nostra buona salute viene soprattutto dalle scelte che facciamo ossia da cio’ che ingeriamo . Questa è una delle ricette che racchiude in se tutta la bontà di questo favoloso ingrediente accompagnato dalle spezie che danno quel tocco in più.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI FINOCCHI SPEZIATI GRATINATI AL FORNO
- 1finocchio
- 1 cucchiainocurcuma
- 1 cucchiainotimo
- 1 cucchiainocipolla essiccata
- 1 cucchiainoorigano
- 1 cucchiaiopangrattato
- 1 cucchiaiopinoli
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Teglia
Preparazione finocchi speziati gratinati in forno
La prima cosa da fare è lavare i inocchi e asciugarli con un panno pulito
Tagliarli a fette sottili. Versare l’olio evo sulla teglia e posizionare le fette di finocchio
In una coppa preparare a panatura con il timo , il pangrattato la curcuma, il sale, origano, cipolla e versare sui finocchi .
Aggiungere l’olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 mn .
10 mn prima di fine cottura aggiungere i pinoli e servire i nostri Finocchi speziati gratinati in forno
VALORI NUTRIZIONALI
Protidi 12,4%
Glucidi 9,7%
Lipidi 77,9%
Calorie X 1 porzione 147
Note
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A domani con una nuova ricetta.
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