Finocchi gratinati senza bollitura al pistacchio

FINOCCHI GRATINATI SENZA BOLLITURA AL PISTACCHIO

Oggi voglio condividere con voi una ricetta davvero facile e veloce, per la rubrica della nutrizionista la dott.ssa Maura Candilio i FINOCCHI GRATINATI SENZA BOLLITURA AL PISTACCHIO .. Un contorno davvero diverso dal solito. Io ho usato il pangrattato già pronto al pistacchio ma se voi non lo trovate prendete i pistacchi già privati della pellicina o, se non li trovate senza, basta bollirli leggermente in acqua bollente e verrà via subito. Tostarli e ridurli in polvere fine. Un contorno davvero molto sfizioso e una ricetta molto semplice che potete preparare in anticipo e mettere al forno solo prima di servire in tavola. Io i finocchi non li ho sbollentati prima ma li ho messi in forno crudi e vi assicuro che vengono perfetti, basta tagliarli sottili. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
134,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 134,03 (Kcal)
  • Carboidrati 7,03 (g) di cui Zuccheri 1,96 (g)
  • Proteine 4,75 (g)
  • Grassi 9,50 (g) di cui saturi 2,54 (g)di cui insaturi 0,90 (g)
  • Fibre 2,59 (g)
  • Sodio 593,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 107 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI FINOCCHI GRATINATI GUSTOSI AL PISTACCHIO

  • 400 gfinocchio
  • 30 gpangrattato (aromatizzato al pistacchio)
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 1 gpepe
  • 30 gGrana Padano DOP

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno

PREPARAZIONE FINOCCHI GRATINATI SENZA BOLLITURA AL PISTACCHIO

  1. Lavare , eliminare le parti esterne dei finocchi e tagliarli a fettine sottili

  2. Rivestire la teglia con carta forno, salare e versare un generoso filo di olio evo.

  3. Disporre i finocchi uno accanto all’altro, condire sopra con il pangrattato, il sale, il pepe e il grana.

  4. FINOCCHI GRATINATI SENZA BOLLITURA AL PISTACCHIO
  5. Condire con olio evo , cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 mn e servire i nostri finocchi gratinati.

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte   A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche

Torta Arlecchino con cioccolata calda alla cannella

Dessert al cucchiaio con crumble al limone

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.