Filone di pane con esubero di lievito madre

Filone di pane con esubero di lievito madre

FILONE DI PANE CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE è una ricetta utilissima nel momento in cui vi ritrovate a rinfrescare il lievito madre e non volete eliminare quello in eccedenza. Quindi ho rinfrescato come sempre il lievito madre e me ne era avanzato 200 g., avrei potuto rinfrescare anche quello ma ho approfittato per realizzare questo pane  gustosissimo. Qui di seguito la ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina di semola rimacinata
  • 250 gFarina 0
  • 200 gEsubero di pasta madre
  • 350 mlAcqua tiepida
  • 15 gSale
  • 1 cucchiainoMalto (o zucchero)

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione del nostro Filone di pane con esubero di lievito madre

  2. In una coppa sciogliere il lievito madre nell’acqua aggiungendo il malto o lo zucchero.

  3. Inserire poco per volte le farine e quando l’impasto diventa meno liquido aggiungere il sale.

  4. Continuare a lavorare l’impasto dandole la prima piega a tre. Far riposare coperta con cqanovaccio 30 minuti e procedere con la seconda piega. Far riposare ancora 30 minuti e fare nuovamente le pieghe. Ripetere l’ultima volta e far riposare ancora 3 ore

  5. Dare a questo punto la forma e i tali al pane, far riposare ancora  ore e cuocere in forno preriscaldato a 250° per 40 minuti mettendo in forno un pentolino con dell’acqua per creare umidità  e servire il nostro Filone di pane con esubero di lievito madre

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche: Crocchette di melanzana e orzo perlato Pasta in insalata con ricotta tonno e pomodorini Dolcetti al cioccolato nutellosi veloci Crostata salata con zucchine e melanzane Pasta paglia e fieno con burrata e capocollo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *