FILONE DI PANE CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE è una ricetta utilissima nel momento in cui vi ritrovate a rinfrescare il lievito madre e non volete eliminare quello in eccedenza. Quindi ho rinfrescato come sempre il lievito madre e me ne era avanzato 200 g., avrei potuto rinfrescare anche quello ma ho approfittato per realizzare questo pane gustosissimo. Qui di seguito la ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione6 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina di semola rimacinata
- 250 gFarina 0
- 200 gEsubero di pasta madre
- 350 mlAcqua tiepida
- 15 gSale
- 1 cucchiainoMalto (o zucchero)
Preparazione
Procedere alla realizzazione del nostro Filone di pane con esubero di lievito madre
In una coppa sciogliere il lievito madre nell’acqua aggiungendo il malto o lo zucchero.
Inserire poco per volte le farine e quando l’impasto diventa meno liquido aggiungere il sale.
Continuare a lavorare l’impasto dandole la prima piega a tre. Far riposare coperta con cqanovaccio 30 minuti e procedere con la seconda piega. Far riposare ancora 30 minuti e fare nuovamente le pieghe. Ripetere l’ultima volta e far riposare ancora 3 ore
Dare a questo punto la forma e i tali al pane, far riposare ancora ore e cuocere in forno preriscaldato a 250° per 40 minuti mettendo in forno un pentolino con dell’acqua per creare umidità e servire il nostro Filone di pane con esubero di lievito madre
Note
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