Oggi vi propongo un secondo gustoso e adatto per questo periodo il FILETTO DI BACCALA’ E CIME DI RAPE STUFATE. Si sa che in questo periodo , almeno in Puglia, il baccalà è uno degli ingredienti più usati … fatto in tanti modi, fritto con le patate, in umido, io oggi l’ho voluto abbinare a un’altrettanta verdura molto apprezzata da ni ossia le cime di rape. i assicuro che è un abbinamento vincente. Se preferite prendete il baccalà già dissalato e pronto da cucinare dal vostro negoziante di fiducia, io l’ho lasciato a bagno per due giorni cambiando l’acqua ogni ore . Provate questo secondo piatto gustoso e fatemi sapere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI FILETTO DI BACCALA’ E CIME DI RAPE STUFATE
- 600 gbaccalà dissalato
- 400 gcime di rapa
- 500 mlbrodo di di verdure
- 2 spicchiaglio
- 5 fogliealloro
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Colino
PREPARAZIONE FILETTO DI BACCALA’ E CIME DI RAPE STUFATE
Preparare innanzitutto un brodetto di verdure o di pesce. In una padella scaldare aglio e olio evo. Aggiungere i filetti di baccalà tagliati a tocchetti e far cuocere girando il baccalà da un lato all’altro. Aggiungere il brodetto e continuare la cottura.
In un’altra padella scaldare l’olio evo e l’aglio. Versare le nostre cime di rapa precedentemente lavate. Far stufare le cime di rapa , aggiungere l’alloro salare e pepare.
Una volta cotto il baccalà versarlo nella stessa padella delle rape. eliminare l’aglio e continuare la cottura qualche minuto ancora e servire il nostro filetto di baccalà
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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