Filetto di baccala e cime di rape stufate

Filetto di baccala e cime di rape stufate

Oggi vi propongo un secondo gustoso e adatto per questo periodo il FILETTO DI BACCALA’ E CIME DI RAPE STUFATE. Si sa che in questo periodo , almeno in Puglia, il baccalà è uno degli ingredienti più usati … fatto in tanti modi, fritto con le patate, in umido, io oggi l’ho voluto abbinare a un’altrettanta verdura molto apprezzata da ni ossia le cime di rape. i assicuro che è un abbinamento vincente. Se preferite prendete il baccalà già dissalato e pronto da cucinare dal vostro negoziante di fiducia, io l’ho lasciato a bagno per due giorni cambiando l’acqua ogni ore . Provate questo secondo piatto gustoso e fatemi sapere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI FILETTO DI BACCALA’ E CIME DI RAPE STUFATE

  • 600 gbaccalà dissalato
  • 400 gcime di rapa
  • 500 mlbrodo di di verdure
  • 2 spicchiaglio
  • 5 fogliealloro
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Colino

PREPARAZIONE FILETTO DI BACCALA’ E CIME DI RAPE STUFATE

  1. Preparare innanzitutto un brodetto di verdure o di pesce. In una padella scaldare aglio e olio evo. Aggiungere i filetti di baccalà tagliati a tocchetti e far cuocere girando il baccalà da un lato all’altro. Aggiungere il brodetto e continuare la cottura.

  2. In un’altra padella scaldare l’olio evo e l’aglio. Versare le nostre cime di rapa precedentemente lavate. Far stufare le cime di rapa , aggiungere l’alloro salare e pepare.

  3. Una volta cotto il baccalà versarlo nella stessa padella delle rape. eliminare l’aglio e continuare la cottura qualche minuto ancora e servire il nostro filetto di baccalà

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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