Fette al latte al pistacchio facilissime

Amici avete mai provato a realizzare la famosa fetta al  latte in versione pistacchiosa?? Ecco le FETTE AL LATTE AL PISTACCHIO FACILISSIME. Incrediblmente golose e semplici da realizzare vi assicuro che faranno impazzire i vostri bimbi .. Garantito. Volevo fare una prova che è risultata davvero riuscitissima.Mi sono chiesta .. e se mettessi la farina di pistacchi al posto del cacao? Mai pensiero più giusto.. Ogni tanto ho voglia di provare qualche ricetta famosa ripensata a gusto mio e , chi mi conosce sa che il mio ingrediente preferito è il pistacchio.. Fantastico .. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g farina 00
4 uova (grandi)

Per la crema al latte

1 cucchiaio miele

439,24 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 439,24 (Kcal)
  • Carboidrati 54,19 (g) di cui Zuccheri 39,55 (g)
  • Proteine 10,97 (g)
  • Grassi 20,78 (g) di cui saturi 3,25 (g)di cui insaturi 2,89 (g)
  • Fibre 0,81 (g)
  • Sodio 93,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

La prima cosa da fare è separare i tuorli dagli albumi.

Unire lo zucchero a velo ai tuorli.

Con una frusta elettrica lavorare fino a renderlo leggermente spumoso.

A questo punto unire la farina.

E la farina di pistacchi. Lavorare sempre con le fruste.

In una coppa a parte montare a neve ferma gli albumi.

Con movimenti lenti dal basso verso l’alto unire gli albumi al composto.

Stendere il composto su una placca ricoperta da carta forno e cuocere in forno statico a 180° per 10 mn,

Squadrare bene il rettangolo con un coltello.

Dividere in due parti uguali il biscotto.

In una coppa montare la panna e unire il cucchiaio di miele con il latte condensato. Montare bene fino ad ottenere un composto compatto.

Versare la farcitura al latte su un rettangolo.

Coprire con il secondo rettangolo e lasciare in frigo a rassodare per 30 mn.

Tagliare le fette della misura che vogliamo.

Spolverare con zucchero a velo.

Le nostre fette al latte sono pronte per essere gustate.

CONSIGLI

Vi consiglio di conservare le fette al latte in frigo. Se volete potete anche congelarle rimarranno comunque morbide.

Con questa quantità otterrete 6 fette al latte al pistacchio.

Se non li congelate teneteli in frigo e consumateli entro 3 giorni.

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