Fetta al latte ricetta torta natalizia

Fetta al latte ricetta torta natalizia

Amici oggi condivido con voi una ricetta che fa impazzire tutti i bimbi e non.. la FETTA AL LATTE RICETTA TORTA NATALIZIA. Una torta al gusto intendo di latte e cacao trasformata in alberello di Natale da presentare in questi giorni di festa.. Facile da realizzare e velocissima, solo 10 minuti di cottura e via.. Vi consiglio di lasciarla in frigo prima di consumarla almeno 3 ore. Devo dire che questo dolce piace davvero tanto ed è di una semplicità pazzesca . Qui di seguito a ricetta con foto passo passo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI X LA BASE AL CACAO

  • 120 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 130 gZucchero a velo
  • 3Uova medie

INGREDIENTI X LA CREMA AL LATTE

  • 300 gPanna fresca liquida
  • 3 cucchiaiMiele
  • 175 gLatte condensato

Strumenti

  • Planetaria
  • Canovaccio
  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Procedere con la preparazione della Fetta al latte ricetta torta natalizia

  2. In una coppa versare le uova e lo zucchero a velo(1)

  3. Aggiungere la farina e il cacao setacciati(2)

  4. Unire ora con movimenti lenti dal basso verso l’alto l’albume montato a neve ferma(3)

  5. Versare il composto ben amalgamato sulla placca rivestita da carta da forno (4)

  6. Stendere bene il composto sulla placca aiutandosi con un cucchiaio(5)

  7. Cuocere in forno statico preriscaldato per 10 minuti far raffreddare leggermente . Posizionare lo stampo a fora di alberello sopra e con un coltello ritagliarne i bordi. (6)

  8. Togliere lo stampo e metterlo al fianco(7)

  9. Eliminare l’eccesso di impasto coprire con un altro foglio di carta da forno girare e lentamente eliminare il foglio che era al di sotto (8)

  10. Ora montare a neve ferma la panna ed unire i cucchiaini di miele e il latte condensato.(9)

  11. Ora farcire la base di alberello e posizionare sopra la seconda base . Livellare lateralmente(10)

  12. Versare sopra lo zucchero a velo decorando con degli oggettini, io ho usato due cuoricini ma voi potete posizionare delle stelle per esempio versare a pioggia lo zucchero a velo e il gioco è fatto

  13. La nostra Fetta al latte ricetta torta natalizia è pronta per essere servita

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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