Dolce con uva fresca rossa morbidissimo

Dolce con uva fresca rossa morbidissimo

Oggi vi presento un dolce settembrino  DOLCE CON UVA FRESCA ROSSA MORBIDISSIMO.  Mi era avanzata dell’uva , quella che diventa morbida e che nessuno po ala fine mangia ma dolce e buonissima. Bene  niente di meglio che realizzare questo semplicissimo dolce goloso e morbido. Con una frusta e una coppa sarete  davvero velocissime. Qui di seguito la ricetta

Dolce con uva fresca rossa morbidissimo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 100 g Zucchero
  • 300 g Chicchi di uva rossa
  • 3 Uova (grandi)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Latte
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Procedere ala realizzazione del nostro Dolce con uva fresca rossa morbidissimo

  2. Con tanta pazienza lavare, asciugare, tagliare a metà l’uva e privarla dei semi

  3. In una coppa con uno sbattitore o  in  planetaria  lavorare le uova intere con lo zucchero e aggiungere il pizzico di sale. Lavorare fino al raddoppio.

  4. Aggiungere a filo l’olio e il latte.

  5. Aggiungere poco per volta le farine setacciate e il lievito, con una spatola a mano con movimenti dal basso verso l’alto.

  6. A questo punto aggiungere l’uva lentamente senza far sgonfiare il composto

  7. Versare in uno stampo di 22 cm imburrato e infarinato e versare il composto

  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Fare la classica prova stecchino . Versare lo zucchero a velo sopra e servire il nostro dolce con uva

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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