Oggi vi presento un dolce settembrino DOLCE CON UVA FRESCA ROSSA MORBIDISSIMO. Mi era avanzata dell’uva , quella che diventa morbida e che nessuno po ala fine mangia ma dolce e buonissima. Bene niente di meglio che realizzare questo semplicissimo dolce goloso e morbido. Con una frusta e una coppa sarete davvero velocissime. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
180 g Farina 00
-
50 g Fecola di patate
-
100 g Zucchero
-
300 g Chicchi di uva rossa
-
3 Uova (grandi)
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
100 g Latte
-
80 ml Olio di semi di girasole
-
q.b. Zucchero a velo
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Procedere ala realizzazione del nostro Dolce con uva fresca rossa morbidissimo
-
Con tanta pazienza lavare, asciugare, tagliare a metà l’uva e privarla dei semi
-
In una coppa con uno sbattitore o in planetaria lavorare le uova intere con lo zucchero e aggiungere il pizzico di sale. Lavorare fino al raddoppio.
-
Aggiungere a filo l’olio e il latte.
-
Aggiungere poco per volta le farine setacciate e il lievito, con una spatola a mano con movimenti dal basso verso l’alto.
-
A questo punto aggiungere l’uva lentamente senza far sgonfiare il composto
-
Versare in uno stampo di 22 cm imburrato e infarinato e versare il composto
-
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Fare la classica prova stecchino . Versare lo zucchero a velo sopra e servire il nostro dolce con uva
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Trovi anche questa novità su messenger, puoi attivare il mio canale gratis, dalla pagina fb, per ricevere tre delle mie migliori ricette al giorno.
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
Leggi anche
Plumcake morbido con farina di mandorle e ananas
Pizza con ragù alla bolognese a lunga lievitazione
Focaccia soffice e alta con carciofi e peperoni