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Cupcake al cacao con nutella e frosting al burro è una delle ricette più golose che abbia mai assaggiato…..Qui vi elenco gli ingredienti della ricetta base per i cupcake, che altro non sono che delle squisite tortine da farcire a piacere.. In questo caso io ho preparato la base al cacao e ho farcito al suo interno con nutella e al suo esterno con un frosting al burro colorato… Una vera delizia…
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INGREDIENTI PER 12 CUPCAKE
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Farina 00 g.200 –
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Zucchero semolato g.200 –
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Burro a temperatura ambiente g.110 –
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Uova a temperatura ambiente 2 –
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Estratto di vaniglia 2 cucchiaini –
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Cacao amaro 2 cucchiai –
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Latte intero ml.125 –
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Lievito per dolci 1 cucchiaio-
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Acqua 2 cucchiai –
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Nutella q.b.-
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INGREDIENTI PER IL FROSTING AL BURRO
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Burro a pezzi ammorbidito g.125-
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Zucchero a velo g.250 –
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Aroma vaniglia 1 fiala –
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Colorante in gel rosa 3 gocce-
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Latte 2 cucchiai –
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PROCEDIMENTO
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Riscaldare il forno a 180° –
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Nel frattempo prendere una teglia da forno per muffin e rivestirla con i pirottini di carta –
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Prendere una ciotola e lavorare il burro, lasciato sciogliere un pò a temperatura ambiente, con lo zucchero –
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Aggiungere le uova una alla volta (non aggiungere il secondo se non abbiamo fatto amalgamare bene il primo)e l’estratto di vaniglia –
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In una ciotola setacciare la farina e il lievito e aggiungerli alla crema precedentemente preparata, in due tempi –
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Unire il latte sempre in due tempi fino ad ottenere una crema liscia e omogenea –
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Trasferire metà impasto in una ciotola che contiene il cacao stemperato con l’acqua, in modo tale che otteniamo un’impasto chiaro alla vaniglia e uno al cacao come nel mio caso.
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Distribuire entrambi gli impasti nei pirottini fino a coprirli di 3/4 della loro capacità, non di più altrimenti i nostri cupcake debordano fuori.-
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Mettere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti –
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A cottura ultimata far raffreddare bene –
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Nel frattempo procedere con la preparazione della crema di burro-
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PROCEDIMENTO PER IL FROSTING AL BURRO
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Mettere il burro nel robot da cucina e accendere, quando sarà diventato morbido aggiungete lo zucchero a velo, il latte, la vaniglia e il colorante (mettetene un pò e poi vedete se ne serve altro) tenete da parte un pò di frosting bianco per i cupcake chiari –
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Amalgamare bene fino ad ottenere una crema omogenea.
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Se vi sembra troppo duro aggiungete un altro pò di latte.
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Mettere la crema in una sac a poche con una bocchetta a stella che preferite e mettere in frigo.-
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ASSEMBLAGGIO
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Creare a centro dei cupcake ( sia quelli chiari che quelli scuri) un foro e riempirlo della quantità desiderata con la nutella fino alla superficie –
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Con la sac a poche decorare i nostri cupcake e servire