Cupcake al cacao e vaniglia con nutella e frosting al burro

  • Cupcake al cacao e vaniglia con nutella e frosting al burro
    Cupcake al cacao e vaniglia con nutella e frostin al burro

    Cupcake al cacao con nutella e frosting al burro è una delle ricette più golose che abbia mai assaggiato…..Qui vi elenco gli ingredienti della ricetta base per i cupcake, che altro non sono che delle squisite tortine da farcire a piacere.. In questo caso io ho preparato la base al cacao e ho farcito al suo interno con nutella e al suo esterno con un frosting al burro colorato… Una vera delizia…

  • INGREDIENTI PER 12  CUPCAKE

  • Farina 00 g.200 –

  • Zucchero semolato g.200 –

  • Burro a temperatura ambiente g.110 –

  • Uova a temperatura ambiente 2 –

  • Estratto di vaniglia 2 cucchiaini –

  • Cacao amaro 2 cucchiai –

  • Latte intero ml.125 –

  • Lievito per dolci 1 cucchiaio-

  • Acqua 2 cucchiai –

  • Nutella q.b.-

  • INGREDIENTI PER IL FROSTING AL BURRO

  • Burro a pezzi ammorbidito g.125-

  • Zucchero a velo g.250 –

  • Aroma vaniglia 1 fiala –

  • Colorante in gel rosa 3 gocce-

  • Latte 2 cucchiai –

  • Cupcake al cacao e vanigliacon nutella e frosting al burro
    Cupcake al cacao e vaniglia con nutella e frosting a burro

    PROCEDIMENTO 

  • Riscaldare il forno a 180° –

  • Nel frattempo prendere una teglia da forno per muffin e rivestirla con i pirottini di carta –

  • Prendere una ciotola e lavorare il burro, lasciato sciogliere un pò a temperatura ambiente, con lo zucchero –

  • Aggiungere le uova una alla volta (non aggiungere il secondo se non abbiamo fatto amalgamare bene il primo)e l’estratto di vaniglia –

  • In una ciotola setacciare la farina e il lievito e aggiungerli alla crema precedentemente preparata, in due tempi –

  • Unire il latte sempre in due tempi fino ad ottenere una crema liscia e omogenea –

  • Trasferire metà impasto in una ciotola che contiene il cacao stemperato con l’acqua, in modo tale che otteniamo un’impasto chiaro alla vaniglia e uno al cacao come nel mio caso.

  • Distribuire entrambi gli impasti nei pirottini fino a coprirli di 3/4 della loro capacità, non di più altrimenti i nostri cupcake debordano fuori.-

  • Cupcake al cacaoe vaniglia con nutella e frosting al burro
    Cupcake al cacao e vaniglia con nutella e frosting al burro
  • Mettere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti –

  • A cottura ultimata far raffreddare bene –

  • Nel frattempo procedere con la preparazione della crema di burro-

  • PROCEDIMENTO PER IL FROSTING AL BURRO

  • Mettere il burro nel robot da cucina e accendere, quando sarà diventato morbido aggiungete lo zucchero a velo, il latte, la vaniglia e il colorante (mettetene un pò e poi vedete se ne serve altro) tenete da parte un pò di frosting bianco per i cupcake chiari –

  • Amalgamare bene  fino ad ottenere una crema omogenea.

  • Se vi sembra troppo duro aggiungete un altro pò di latte.

  • Mettere la crema in una sac a poche con una bocchetta a stella che preferite e mettere in frigo.-

  • ASSEMBLAGGIO

  • Creare a centro dei cupcake ( sia quelli chiari che quelli scuri) un foro e riempirlo della quantità desiderata con la nutella fino alla superficie –

  • Con la sac a poche decorare i nostri cupcake e servire

  • Cupcake al cacao e vaniglia con frosting al burro
    Cupcake al cacao e vaniglia con frosting al burro

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