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Crostata mirtilli rossi e crema pasticcera

Crostata mirtilli rossi e crema pasticcera

Oggi condivido con voi una ricetta davvero super golosa la CROSTATA MIRTILLI ROSSI E CREMA PASTICCERA. Se dovessi scegliere un dolce che va bene in ogni occasione , la crostata è quello che mi convince sempre di più. Che sia con marmellata o crema pasticcera o cioccolato non conta , sempre super golosa è. In questa ricetta devo dire che ho raccolto tutto ciò che di più buono un dolce può contenere dalla confettura alla crema . Volevo mettere in evidenza questa crema soda realizzata davvero in pochissimo tempo senza divisioni di tuorli e zucchero con latte ma mettendo tutti gli ingredienti insieme molto velocemente. Vedrete sarà perfetta poi quando la mettete in forno e al taglio la crostata rimarrà a strati con marmellata e crema come vedete nella foto qui sotto. Qui di seguito la ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CROSTATA MIRTILLI ROSSI E CREMA PASTICCERA

  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 120zucchero
  • 55 guovo
  • 20 gtuorlo

PER LA CREMA PASTICCERA

  • 500 mllatte intero
  • 250 gzucchero
  • 80 gamido di riso (o amido di mais o farina)
  • 4 gvaniglia (aroma o bacca)
  • 60 gtuorli (3 tuorli)
  • 200 gmirtilli rossi (composta)
  • 50 gribes rossi (x decorare non ho trovato i mirtilli freschi)

Strumenti

  • Planetaria
  • Pentola
  • Frusta
  • Ciotola

PREPARAZIONE CROSTATA MIRTILLI ROSSI E CREMA PASTICCERA

  1. Iniziare a preparare la frolla. Io ho usato la planetaria ma voi potete tranquillamente lavorare a mano. In planetaria inserire tutti insieme gli ingredienti, avendo l’accortezza di inserire il burro a pezzetti freddo(1)

  2. Lavorare fino ad ottenere un panetto liscio che metteremo a riposo 1 ora coperto con pellicola(2)

  3. Preparare la crema. In pentola mettere tutti insieme gli ingredienti e con la frusta girare fino a togliere tutti i grumi . Mettere sul fuoco e girare (3)

  4. Quando la crema ha una consistenza gusta ossia più soda spegnere. (4)

  5. Versare in una pirofila e far raffreddare coperta con pellicola(5)

  6. Dividere la frolla in due (6)

  7. Rivestire lo stampo eliminando l’eccesso(7)

  8. Farcire prima con la composta di mirtilli e poi con la crema pasticcera fredda(8)

  9. Con l’altra metà della frolla fare le strisce e decorare a piacere. Io avevo delle formine di margherite cuori e foglie(9)

  10. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti. Far raffreddare decorare con i ribes rossi e servire la nostra crostata mirtilli rossi e crema pasticcera

  11. Crostata mirtilli rossi e crema pasticcera

note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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