Crostata di ricotta e pere scomposta in bicchere

Crostata di ricotta e pere scomosta in bicchere

CROSTATA DI RICOTTA E PERE SCOMPOSTA IN BICCHIERE è un dolce davvero molto apprezzato. Vi è mai capitato di fare una crostata  o dei biscotti e nel momento in cui stai per farcirla si sbriciola? Bene amici niente paura.Trasformare il tutto in un dolce scomposto è davvero una passeggiata ..Il tutto potete realizzarlo anche con dei biscotti secchi o della sfoglia avanzata. I dolci scomposti sono un toccasana quando si hanno degli amici improvvisi e non abbiamo fatto in tempo a preparare un dolcetto , Nel mio caso ancora più veloce perchè la crema è senza cottura, quindi più veloce di cosi non si può . Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 200 g Panna da montare
  • 100 g Zucchero a velo
  • q.b. Scaglie di cioccolata
  • 350 g Pere
  • 1 Succo di limone

Preparazione

  1. Crostata di ricotta e pere scomosta in bicchere

    Procedere alla realizzazione della nostra   Crostata di ricotta e pere scomosta in bicchere

  2. Ridurre in polvere la frolla (1)

  3. In una pentola far cuocere le pere fatte precedentemente a pezzetti con lo zucchero e il succo di limone. Far cuocere per 10 minuti (2)

  4. In una coppa amalgamare la ricotta e lo zucchero a velo (3)

  5. Crostata di ricotta e pere scomosta in bicchere

    Aggiungere i pezzi di pera freddi (4)

  6. La panna precedentemente montata (5)

  7. e le gocce di cioccolato(6)

  8. Crostata di ricotta e pere scomosta in bicchere

    A questo punto comporre il dolce versando sulla base del bicchiere le briciole di frolla, la crema di ricotta, ancora la frolla e crema. Finire con scaglie di cioccolato e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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