CROSTATA DI RICOTTA E PERE SCOMPOSTA IN BICCHIERE è un dolce davvero molto apprezzato. Vi è mai capitato di fare una crostata o dei biscotti e nel momento in cui stai per farcirla si sbriciola? Bene amici niente paura.Trasformare il tutto in un dolce scomposto è davvero una passeggiata ..Il tutto potete realizzarlo anche con dei biscotti secchi o della sfoglia avanzata. I dolci scomposti sono un toccasana quando si hanno degli amici improvvisi e non abbiamo fatto in tempo a preparare un dolcetto , Nel mio caso ancora più veloce perchè la crema è senza cottura, quindi più veloce di cosi non si può . Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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250 g Ricotta
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200 g Panna da montare
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100 g Zucchero a velo
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q.b. Scaglie di cioccolata
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350 g Pere
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1 Succo di limone
Preparazione
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Procedere alla realizzazione della nostra Crostata di ricotta e pere scomosta in bicchere
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Ridurre in polvere la frolla (1)
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In una pentola far cuocere le pere fatte precedentemente a pezzetti con lo zucchero e il succo di limone. Far cuocere per 10 minuti (2)
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In una coppa amalgamare la ricotta e lo zucchero a velo (3)
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Aggiungere i pezzi di pera freddi (4)
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La panna precedentemente montata (5)
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e le gocce di cioccolato(6)
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A questo punto comporre il dolce versando sulla base del bicchiere le briciole di frolla, la crema di ricotta, ancora la frolla e crema. Finire con scaglie di cioccolato e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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