Oggi vi presento una ricetta di riciclo molto gustosa le CROCCHETTE DI RISO AVANZATO RICETTA DI RICICLO. Se c’è una cosa che a me da tanto fastidio è proprio buttare il cibo avanzato. Avevo preparato delle zucchine ripiene e mi era avanzato tanto riso.. Solitamente se ci avanza del riso facciamo degli arancini . Io ho fatto queste crocchette golosissime che devo dire non sono arrivate neanche a tavola… mentre le friggevo già finivano. Ve le consiglio davvero tanto. Volendo , se preferite, potete farle al forno invece di friggerle… Diciamo che fritte sono il massimo della bontà , e ogni tanto una frittura si può tollerare, basta non esagerare come in tutte le cose . Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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300 g Riso
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200 g Piselli surgelati
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1/2 cipolla
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2 Uova
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q.b. Pangrattato
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3 cucchiai Grana padano
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15 Olive Ascolane tenere
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200 g Scamorza (provola)
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q.b. Olio di semi di arachidi
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q.b. Sale
Preparazione
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Procedere con la realizzazione delle nostre Crocchette di riso avanzato ricetta di riciclo
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Nel mio caso mi era avanzato del riso con i piselli,(1) ma se lo dovete preparare basta mettere i piselli a cuocere con olio evo cipolla e un pò di acqua e del sale. Nel frattempo lessare del riso in abondante acqua salata , scolarlo e unirlo ai piselli già cott. Far raffreddare
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Al riso aggiungere le uova (2)
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Aggiungere ora il grana, la scamorza e le olive(3)
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Infine unire il pangrattato fino a riuscire ad amalgamare bene e formare le nostre crocchette (4)
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Che friggeremo in abbondante olio di semi di arachidi e serviremo caldissime e filanti
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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