CRESPELLE SALATE CON MELANZANE E BESCIAMELLA è una ricetta davvero molto gustosa e adatta soprattutto in questo periodo festivo. Si sa in questo periodo si va alla ricerca della ricetta perfetta e golosa da portare in tavola, un piatto che fa la differenza.. Bene amici questo piatto fa decisamente la differenza e stupirà sicuramente i vostri ospiti. La besciamella in questo piatto ne fa da padrona,da a qust piatto un sapore in più e una cremosità in più. Provate questa ricetta e mi direte. Qui di seguito a ricetta
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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200 g Farina 00
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500 ml Latte intero
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15 fette Capocollo sottile
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15 fette Scamorza tagliata sottile
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400 g Besciamella
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q.b. Sale
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1 Noce di burro
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1 pizzico Pepe
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15 fette Melanzane
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g Grana padano
Preparazione
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Procedere con la realizzazione delle nostre Crespelle salate con melanzane e besciamella
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In una coppa versare le uova e delicatamente con un cucchiaio versare e girare la farina fino ad amalgamarla bene alle uova, aggiungere ora, poco per volta, il latte e girare bene fino ad amalgamare del tutto gli ingredienti.
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Salare e pepare
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Con un mestolo prendere il composto e versarlo sulla padella antiaderente imburrata leggermente (circa 22.cm) e far cuocere le nostre crespelle qualche minuto per lato girandole delicatamente dai laterali (tranquilli non si rompono e si girano facimente)
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Mettere da parte le crespelle dividendole con della carta da forno
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Ora friggere le melanzane, precedentemente tagliate a fette sottili, e mettere da parte. Una volta fritte le melanzane togliere la parte nera e frullare fette insieme alla besciamella, in modo da ottenere una besciamella aromatizzata alla melanzana
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Procedere ora con l’assemblaggio. Prima di assemblare tagliare con un coaasta le creselle della misura che vogliamo . Io ho seguito la misura degli ingredienti ossia la melanzana fritta tagliata a fette
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Partire con una crespella, il capocollo, la melanzana,lun pò di salsa di pomodoro, un pò di besciamella e la scamorza . Continuare con la crespella e ripetere la sequenza fino a quando non arriviamo a formare una torretta ( l’altezza dipende da quella che preferite) Terminare con un pò di besciamella e grana
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Cuocere in forno preriscldato a 180° per 10 minuti circa, il tempo di far sciogliere la scamorza e le nostre crespelle sono pronte. Io le ho servite su un letto di besciamella aromatizzata alla melanzana.
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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