Crespelle salate con melanzane e besciamella

Crespelle salate con melanzane e besciamella

CRESPELLE SALATE CON MELANZANE E BESCIAMELLA è una ricetta davvero molto gustosa e adatta soprattutto in questo periodo festivo. Si sa in questo periodo si va alla ricerca della ricetta perfetta e golosa da portare in tavola, un piatto che fa la differenza.. Bene amici questo piatto fa decisamente la differenza e stupirà sicuramente i vostri ospiti. La besciamella in questo piatto ne fa da padrona,da a qust piatto un sapore in più e una cremosità in più. Provate questa ricetta e mi direte. Qui di seguito a ricetta

Crespelle salate con melanzane e besciamella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Farina 00
  • 500 ml Latte intero
  • 15 fette Capocollo sottile
  • 15 fette Scamorza tagliata sottile
  • 400 g Besciamella
  • q.b. Sale
  • 1 Noce di burro
  • 1 pizzico Pepe
  • 15 fette Melanzane
  • g Grana padano

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione delle nostre Crespelle salate con melanzane e besciamella

  2. In una coppa versare le uova e delicatamente con un cucchiaio versare e girare la farina fino ad amalgamarla bene alle uova, aggiungere ora, poco per volta, il latte e girare bene fino ad amalgamare del tutto gli ingredienti.

     

  3. Salare e pepare

  4. Con un mestolo prendere il composto e versarlo sulla padella antiaderente imburrata leggermente (circa 22.cm) e far cuocere le nostre crespelle qualche minuto per lato girandole delicatamente dai laterali (tranquilli non si rompono e si girano facimente)

  5. Mettere da parte le crespelle dividendole con della carta da forno

  6. Ora friggere le melanzane, precedentemente tagliate a fette sottili, e mettere da parte. Una volta fritte le melanzane togliere la parte nera e frullare  fette insieme alla besciamella, in modo da ottenere una besciamella aromatizzata alla melanzana

  7. Procedere ora con l’assemblaggio. Prima di assemblare tagliare con un coaasta le creselle della misura che vogliamo . Io ho seguito la misura degli ingredienti ossia la melanzana fritta tagliata a fette

  8. Partire con una crespella, il capocollo, la melanzana,lun pò di salsa di pomodoro, un pò di besciamella e la scamorza . Continuare con la crespella e ripetere la sequenza fino a quando non arriviamo a formare una torretta ( l’altezza dipende da quella che preferite) Terminare con un pò di besciamella e grana

  9. Cuocere in forno preriscldato a 180° per 10 minuti circa, il tempo di far sciogliere la scamorza e le nostre crespelle sono pronte. Io le ho servite su un letto di besciamella aromatizzata alla melanzana.

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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