Crepes ai funghi

  • IMG-20150123-WA0020INGREDIENTI X 8 CREPES
  • Burro g.20
  • Farina 00 g.200
  • Sale q.b.
  • Uova 4 a temperatura ambiente
  • Latte ml.500 tiepido
  • INGREDIENTI X IL RIPIENO
  • Besciamella g.200
  • Funghi porcini g.200
  • Macinato misto g.200
  • Olio evo q.b.
  • Pepe q.b.
  • Grana padano abbondante
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • PROCEDIMENTO X LE CREPES.
  • Fondere il burro in un pentolino antiaderente e lasciarlo intiepidire.
  • Nel frattempo in una coppa setacciare la farina ed aggiungere un pizzico di sale.
  • Sbattere le uova e versarle, poco alla volta, nella coppa, amalgamando accuratamente con la
  • frusta.
  • Unire il latte a filo, sempre mescolando, e il burro fuso.
  • Coprire con pellicola trasparente e fare riposare 1 ora in frigo.
  • Scaldare una padella antiaderente per crepes, ungerla con pochissimo olio
  • Con un mestolo versare la pastella nella padella e con movimenti circolari distribuirla bene fino ai bordi
  • Cuocere 1 min. per lato. Così per tutta la pastella 
  • Pulire, lavare e tagliare a fettine i funghi
  • In una padella far soffriggere l’olio d’oliva, il prezzemolo e l’aglio e il macinato 
  • Far cuocere per 15 min circa 
  • Unire i funghi e saltarli per 15 min 
  • Unire la besciamella e il concentrato di pomodoro
  • Unire il parmigiano 
  • Aggiustare di sale e pepe
  • Farcire le crepes con la salsa ottenuta, ripiegandole un paio di volte
  • Disporre le crespelle in una pirofila imburrata, cospargere sopra il parmigiano e besciamella
  • Gratinare in forno caldo per 10 minuti circa 
  • Mettere su un piatto e se si desidera versare ancora un pò di condimento caldo sopra e servire

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