- INGREDIENTI X 8 CREPES
- Burro g.20
- Farina 00 g.200
- Sale q.b.
- Uova 4 a temperatura ambiente
- Latte ml.500 tiepido
- INGREDIENTI X IL RIPIENO
- Besciamella g.200
- Funghi porcini g.200
- Macinato misto g.200
- Olio evo q.b.
- Pepe q.b.
- Grana padano abbondante
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- PROCEDIMENTO X LE CREPES.
- Fondere il burro in un pentolino antiaderente e lasciarlo intiepidire.
- Nel frattempo in una coppa setacciare la farina ed aggiungere un pizzico di sale.
- Sbattere le uova e versarle, poco alla volta, nella coppa, amalgamando accuratamente con la
- frusta.
- Unire il latte a filo, sempre mescolando, e il burro fuso.
- Coprire con pellicola trasparente e fare riposare 1 ora in frigo.
- Scaldare una padella antiaderente per crepes, ungerla con pochissimo olio
- Con un mestolo versare la pastella nella padella e con movimenti circolari distribuirla bene fino ai bordi
- Cuocere 1 min. per lato. Così per tutta la pastella
- Pulire, lavare e tagliare a fettine i funghi
- In una padella far soffriggere l’olio d’oliva, il prezzemolo e l’aglio e il macinato
- Far cuocere per 15 min circa
- Unire i funghi e saltarli per 15 min
- Unire la besciamella e il concentrato di pomodoro
- Unire il parmigiano
- Aggiustare di sale e pepe
- Farcire le crepes con la salsa ottenuta, ripiegandole un paio di volte
- Disporre le crespelle in una pirofila imburrata, cospargere sopra il parmigiano e besciamella
- Gratinare in forno caldo per 10 minuti circa
- Mettere su un piatto e se si desidera versare ancora un pò di condimento caldo sopra e servire
Tema Seamless René, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario