Crema pasticcera alla banana con gnocchi di sablè

Crema pasticcera alla banana

CREMA PASTICCERA ALLA BANANA CON GNOCCHI DI SABLÈ  è  una ricetta davvero molto gustosa e fresca. Mi era avanzata della pasta sablè   e la volevo sfruttare al meglio. Ho pensato quindi di creare una crema e assaporare questi gnocchi proprio dentro la crema alla banana. Non potete neanche immaginare la sua bontà abbinata poi a questi gnocchetti.. continuo a pensare che la fantasia in cucina è  importantissima..questa ricetta ha avuto infatti un successo  tra i miei ospiti. Qui di seguito  la ricetta

Crema pasticcera alla banana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Banane
  • 100 g Zucchero
  • 3 Tuorli
  • 4 cucchiai Amido di mais (maizena)
  • 100 ml Panna montata
  • 500 ml Latte
  • 1 Aroma vaniglia

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione della nostra crema pasticcera

  2. Far riscaldare il latte in un tegame ed aggiungere la vanillina o la bacca di vaniglia.

  3. Separate gli albumi dai tuorli e sistemate quest’ultimi in una ciotola o in una terrina. Unite lo zucchero ai tuorli e cominciate a mescolare con lo sbattitore elettrico fino a renderli spumosi.

  4. A questo punto potete unire l’amido facendolo passare attraverso un setaccio.

  5. A questo punto potete unire l’amido facendolo passare attraverso un setaccio.

  6. Mescolare nuovamente il tutto e poi unire a filo il latte caldo. Amalgamare per bene e rimettere il composto nel tegame e porre sul fuoco.

  7. Portare lentamente il composto all’ebollizione ed intanto passare le banane al setaccio ed unirle alla crema.

    Non appena la crema di banane ha raggiunto la giusta consistenza (circa 10 minuti dopo il primo bollore) potete toglierla dal fuoco e lasciar raffreddare in un altro recipiente.

  8. Quando la crema di banane di è raffreddata potete incorporare la panna montata ed amalgamare il tutto con delicatezza con l’ausilio di una spatola o un cucchiaio di legno

  9. Mettere in frigo la crema coprendo in superficie con della pellicola

  10. Realizzare ora la pasta sablè  . Cliccare su pasta sablè  per la ricetta. Una volta pronta preparare degli gnocchi come quando facciamo gli gnocchi di patate

  11. Metterli su una placca da forno e cuocere a 200° per 5 minuti

  12. A questo punto servire in un bicchiere la crema è gli gnocchi di sablè

Note

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