Crema di ricotta e broccoli gustosissima

crema di ricotta e broccoli

CREMA DI RICOTTA E BROCCOLI GUSTOSISSIMA è una ricetta semplice e leggera e veloce da realizzare. Avevo voglia di qualcosa di  light da accompagnare con  un pò di pollo,  che si sa nelle diete è il numero uno, ma non volevo mangiare il solito petto di pollo alla piastra…bene amici accompagnato da questa leggerissima crema vi assicuro che è molto più appetibile. Una crema davvero facilissima e veloce da realizzare con soli 2 ingredienti broccoli e ricotta. Io credo molto al beneficio dei cibi colorati , come per esempio il fatto che contengono tantissimi sali minerali e prevengono l’ictus. Allora amici che ne dite di preparare con me questa squisitissima crema di ricotta e broccoli? Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Broccoli (grandi)
  • 150 gRicotta vaccina
  • 1cipolla
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Procedere alla preparazione della nostra crema di ricotta e broccoli gustosissima

  2. La prima importantissima cosa da fare è lavare sotto acquacorrente i broccoli per togliere tutte le impurità

  3. Versare i broccoli in abbondante acqua bollente salata e far cuocere per 20 minuti

  4. Quando i broccoli si sono ammorbiditi abbastanza toglierli  dal fuoco e scolarli bene.

  5. A questo punto farli raffreddare un pò e con il robot ad immersione ridurli in una crema liscia e omogenea

  6. Fatto ciò  aggiungere la ricotta e con il robot ad immersione amalgamarla bene ai broccoli

  7. Prendere una padella e versare un pò di olio extravergine d’oliva . Riscaldare l’olio e far soffriggere senza farla cuocere troppo la cipolla.

  8. Versare ora la nostra crema salare e far cuocere giusto qualche minuto per far insaporire il tutto e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche: Crema di zucchine e patata con salmone ricetta light Crema di pomodoro e peperoni con seppia

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *