Amici oggi vi presento un piatto della tradizione italiana. In particolare vi spiego come cucinare il pollo in brodo in modo perfetto, un piatto prettamente casalingo, in questo caso è la personale ricetta di mia nonna..e si sa le nonne hanno sempre da dare quel consiglio in più che manca. Un sapore vi assicuro ineguagliabile.. Si potrebbe pensare che preparare un buon brodo sia cosa semplice. In realtà fare il brodo è un’arte. In realtà fare il brodo di pollo , ma in generale tutti i tipi di brodo ,richiede poco impegno ma tanto tempo, tempo che però è ripagato dal risultato..Una cosa che mia nonna metteva era questa salsa di pomodoro dentro che dovrebbe essere rigorosaente fatta in casa.. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 lAcqua
- 200 gSedano
- 200Carote
- 1Patata (grande)
- 1 bicchieresalsa di pomodoro (nel mio caso fatta in casa)
- 6Cosce di pollo (o altri pezzi come preferite)
- q.b.Sale
Preparazione
Procedere ora alla sua realizzazione, vi spiego come cucinare il pollo in brodo in modo perfetto
La prima cosa da fare è lavare bene le verdure,io ho anche eliminato la pelle del pollo.
Tagliare a pezzi le verdure e inserirle in una pentola colma di acqua fredda
A questo punto accendere il fuoco a fiamma media e lasciate cuocere per un paio d’ore Ogni tanto togliete la schiumetta che si forma in sopra.
Dopo 1 ora versare la salsa di pomodoro che darà quel sapore in più al nostro brodo.
Più tempo cuoceranno le nostre cosce di pollo più tenero e buono sarà.
Aggiungere il sale solo alla fine
A questo punto prendere una coppa e prelevare dal brodo le verdure
Con il minipiner ridurre tutto in crema e riversarlo nel brodo. In questo modo il nostro brodo si addenserà leggermente e darà quel tocco in più al nostro brodo di pollo
Eccovi spiegato nei dettagli come cucinare il pollo in brodo in modo perfetto
Note
Consiglio: potreste farne una grande quantità da congelare già porzionato, da usare al momento giusto, ed evitare tutti quei brodi pronti o in formato di dado/polvere. Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche: Pasta con crema di zucca speck e mandorle Gnocchi allo zafferano e funghi al forno Spaghetti con funghi cardoncelli e crema di noci