Colomba pasquale con glassa al cioccolato bianco

Colomba pasquale con glassa al cioccolato bianco è uno dei dolci simbolo per eccellenza di questo periodo…la Pasqua. Questa ricetta  è  super veloce rispetto alle altre in quanto la sua realizzazione richiede un solo impasto fatto lievitare per 4 ore…Riuscita assicurata……Io ho preferito glassarla con cioccolato bianco ma voi potete anche glassarla come da ricetta classica…Una bontà assoluta e un profumo di brioche incredibile…Se seguirete alla lettera il risultato sarà garantito…

Colomba pasquale con glassa al cioccolato bianco
  • Preparazione: 4 ore Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 g Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 3 Uova
  • Scorza grattugiata di 1 arancia.
  • Lievito di birra disidratato (mastro fornaio 7 g) 1 bustina.-
  • 100 ml Latte
  • 50 ml Acqua
  • 1 Fialetta di aroma all'arancia
  • 300 g Cioccolato bianco
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra colomba pasquale con glassa al cioccolato bianco.

  2. Far subito ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

  3. Iniziare versando in planetaria la farina manitoba, la farina 00 il lievito e lo zucchero. Azionare la planetaria con frusta a gancio, a velocità media.-

  4. In un piatto sbattere leggermente le uova e poco per volta inserirle in planetaria sempre continuando ad impastare.-

  5. Continuare aggiungendo a filo prima il latte e poi l’acqua.

  6. Continuare ad impastare per 10 minuti.

  7. Passati i minuti aggiungere poco per volta il burro ammorbidito con un cucchiaino fino ad esaurirlo

  8. Se l’impasto vi risulta strano non preoccupatevi perchè continuando a lavorare il burro farà raggiungere la giusta consistenza.-

  9. Una volta assorbito il burro, aggiungere l’aroma all’arancia, la scorza di arancia e fate lavorare la planetaria per altri 10 minuti.

  10. A questo punto l’impasto sarà ben elastico.

  11. Con un tarocco prendere l’impasto e metterlo su un piano infarinato.-

  12. Metterlo nello stampo apposito per colomba da 1 kg

  13. Far lievitare in forno spento con la luce accesa per 4 ore.-

  14. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti. A cottura ultimata fare la prova stecchino. il risultato sarà questo.-

  15. Preparare ora la glassa.Far sciogliere a bagnomaria  il cioccolato bianco  Glassare la  colomba, già fredda, ed aggiungere sopra , la granella di zucchero. Far indurire il ciocclato bianco e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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