Cipolla Acquaviva ripiena al forno

Cipolla Acquaviva ripiena al forno

Oggi vi parlo di una qualità di cipolla che amo in particolar modo ossia la cipolla di Acquaviva, in particolar modo della CIPOLLA DI ACQUAVIVA RIPIENA AL FORNO. Vi assicuro che gustare questa ricetta con una fetta di pane di grano , possibilmente di Matera o Laterza è una delle cose più gratificanti in assoluto. La cipolla di Acquaviva ha come caratteristiche, famosa soprattutto per la sua estrema dolcezza . Si riconosce dalla sua forma appiattita e dal suo colore estremamente violaceo, che io amo particolarmente immortalare con la mia ormai seconda metà reflex. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CIPOLLA DI ACQUAVIVA RIPIENA AL FORNO

  • 1cipolla di Acquaviva
  • 4 cucchiaimollica di pane grattugiata
  • 3acciughe sott’olio
  • 10olive verdi
  • 1 cucchiaiocapperi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1/2 bicchierevino rosso

Strumenti

  • Forno
  • Teglia
  • Carta forno

PREPARAZIONE CIPOLLA DI ACQUAVIVA RIPIENA AL FORNO.

  1. Cipolla Acquaviva ripiena al forno
  2. In una coppa versare la mollica di pane, le acciughe scolate e tagliate a pezzetti, le olive a pezzetti, i capperi dissalati, un filo di olio evo e sale. Miscelare il tutto bene con un cucchiaio(1)

  3. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Eliminare la pellicina esterna alla cipolla, fare 5 tagli sopra e scavate leggermente con un coltello.(2)

  4. Mettere la cipolla in pirofila con olio evo . Versare sopra il composto versare mezzo bicchiere di vino rosso e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti(3)

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A domani con una nuova ricetta.

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