Amici oggi condivido con voi un dolce che amo in particolar modo il CIAMBELLONE COCCO MENTA E CIOCCOLATO . E’ fresco e davvero goloso. Con questo colore verde dato dallo sciroppo di menta e proprio un goccio di colorante alimentare per risaltare il colore. Naturalmente il colorante è facoltativo se non lo mettete il risultato non cambia assolutamente. Io l’ho aggiunto per una questione estetica ossia rendeva di più nello scatto. Oltrettutto il cocco e la menta creano un connubio perfetto. Qui di seguito a ricetta
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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4 Uova
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150 Zucchero
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125 Yogurt al cocco
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120 ml Olio di semi di girasole
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150 ml Sciroppo di menta
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70 g Farina di cocco
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per a copertura
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400 g Cioccolato fondente
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400 ml Panna fresca liquida
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40 g Burro
Preparazione
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Procedere ala realizazione del nostro Ciambellone cocco menta e cioccolato
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In planetaria o se preferite in una coppa con una frusta elettrica, versare le uova e lo zucchero.
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Lavorare fino a raddoppiare il composto. Sempre miscelando versare l’olio a filo, poi o sciroppo di menta sempre a filo. Se preferite aggiungete una goccia di coorante verde.
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Aggiungere poco per volta prima a farina di cocco e poi la farina 00 setacciata insieme al lievito.
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Preriscaldare il forno a 170° ventilato 180° tradizionale. Imburrare e infarinare lo stampo. Versare il composto e cuocere per 35 minuti.
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Preparare la copertura inserendo in un pentolino il cioccolato a pezzi, la panna e i burro. Far ciogliere a bagnomaria e amalgamare il tutto
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Far raffreddare il ciambellobne e posizionarlo su una gratela con una coppa sotto
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Versare tutta la nostra copertura sopra far scolare bene . Aggiungere il cocco rapè e servire su un piatto di portata.
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Il nostro Ciambellone cocco menta e cioccolato e pronto per essere gustato
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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