Ciambella alle mandorle sofficissima
Ingredienti:
- Farina 00 g. 300.-
- Mandorle spellate g. 60.-
- Zucchero g.150.-
- Burro g.150.-
- Uova 5.-
- Vanillina 1 bustina.-
- Fialetta aroma di mandorle 1.-
- Lievito per dolci 1 bustina.-
- Mandorle filè q.b.
- Zucchero a velo q.b.-
Procedimento:
Come prima cosa imburrare uno stampo per ciambella ed infarinarlo.-
Far sciogliere il burro in microonde e tritare grossolanamente le mandorle.-
In una planetaria ( se non avete una planetaria usate le fruste elettriche) iniziare a lavorare zucchero e burro.-
Una volta amalgamato bene zucchero e burro ( deve diventare una crema) unire la vanillina, l’aroma di mandorla e continuare miscelare.-
Ora unire in planetaria le uova,stando attenti ad inserire un uovo per volta.-
Amalgamate bene le uova, con un cucchiaio alla volta aggiungere la farina e il lievito rigorosamente setacciati.-
Se l’impasto dovesse risultare troppo denso potete aggiungere un po’ di latte.-
Aggiungere ora le mandorle tritate.-
Versate l’impasto ottenuto nello stampo .-
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40/45 minuti dipende dal forno .-
Far raffreddare la ciambella, capovolgerla, metterla su un piatto da portata, versare sopra un pò di zucchero a velo e una pioggia di mandorle filè.-
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