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Cheesecake veloce ai frutti di bosco

Cheesecake veloce ai frutti di bosco

Oggi vi presento un dolce davvero molto goloso e facile da realizzare la CHEESECAKE VELOCE AI FRUTTI DI BOSCO. Questo dolce è terminato nel giro di un’ora scarsa e vi assicuro che è di una bontà unica. Senza cottura e fredda cosa c’è di meglio in questa caldissima giornata d’estate ? Io ormai con qeste temperature è davvero difficile accendere il forno e di conseguenza scelgo questi dolci freddi che devo dire fanno felici i miei amici e famliari. Qui di seguirto la ricetta

Cheesecake veloce ai frutti di bosco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro fuso
  • 3 cucchiai Marmellata ai frutti di bosco
  • 200 ml Panna x dolci
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Ricotta
  • 150 g Zucchero a velo
  • 300 g Frutti di bosco surgelati
  • 80 g Zucchero
  • 15 g Gelatina in fogli
  • 4 cucchiai Latte
  • q.b. fiori eduli

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra Cheesecake veloce ai frutti di bosco

  2. La prima cosa da fare è ridurre in polvere i biscotti secchi e versarli in una terrina. Aggiungere il burro fuso e i cucchiai di marmellata. Amalgamare bene  e posizionare su uno stampo a cerniera di diametro 22  livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo

  3. A questo punto in un pentolino versare i frutti di bosco e lo zucchero. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti e  passare al setaccio in modo da elimonare i semini.

  4. Mettere in frigo . Mettere 10 g. di fogli di gelatina ad ammorbidirsi in acqua fredda. Nel frattempo  preparare la crema. . In una coppa versare il mascarpone,  la ricotta setacciata e lo zucchero a velo. Lavorare bene il tutto.

  5. Montare la panna ed aggiungerla delicatamente nella crema. A questo punto strizzare la gelatina e scioglierla sul fuoco bene con un pò di latte. versare la gelatina sciolta nella crema . Amalgamare bene e versare dello stampo a cenriera. Rimettere   bene in frigorifero

  6. Versare ora la gelatina  rimasta ad ammorbidire per 10 minuti in acqua fredda. Versare ed amalgamare bene nella crema di frutti di bosco e versare direttamente sulla cheesecake.

  7. Far riposare in frigo per almeno 6 ore  decorare con frutti di bosco e fiori eduli. Decorare e servire la nostra cheeesecake veloce ai frutti di bosco

  8. Cheesecake veloce ai frutti di bosco

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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