Cheesecake pistacchio e nocciola senza cottura

Cheesecake pistacchio e nocciola senza cottura è un dolce facilissimo ma soprattutto veloce e freschissimo.Per chi con l’arrivo della bella stagione non si vuole stare molto dietro ai fornelli  più di tanto… questo è il dolce giusto… E’ una torta morbidissima a base di ricotta , crema nocciolata e pistacchio con una base di biscotti secchi..La sua bontà è indescrivibile e vi assicuro che affondarci dentro il cucchiaino è un piacere assoluto e infinito…uno di quei dolci cremosi, dal sapore leggero simile ad una mousse che al primo assaggio già sai che farai il bis ..Qui di seguito la mia ricetta semplice semplice…

Cheesecake pistacchio e nocciola senza cottura

 

Cheesecake pistacchio e nocciola senza cottura

Ingredienti:

  • Biscotti secchi al miele g. 300.-
  • Burro fuso g. 100.-
  • Mascarpone g. 250.-
  • Crema nocciolata 5 cucchiai abbondanti.-
  • Panna per dolci g. 300
  • Ricotta g.200.-
  • Gelatina in fogli 6.-
  • Granella di pistacchio q.b.-
  • Confetti al pistacchio
  • Aroma di nocciola 1 fialetta

Cheesecake pistacchio e nocciola senza cottura

In un pentolino far sciogliere il burro.-

Tritare nel mixer i biscotti fino a ridurli quasi in polvere.-

Amalgamare e incorporare bene i i biscotti con il burro.-

Prendere uno stampo a cerniera o uno stampo apribile in acciaio adattabile come quello che ho usato io.-

Se usate uno stampo a cerniera rivestitelo prima con carta da forno.-

Ora versare il composto di biscotti e compattare bene la base con il dorso di un cucchiaio.-

Far riposare in frigorifero per 30 minuti.-

Nel frattempo preparare il ripieno della cheesecake pistacchio e nocciola.-

Come prima cosa mettere in acqua fredda la gelatina in fogli per 10 minuti.-

Ora montare la panna e mettere in frigo.-

In una coppa versare  la ricotta, lo zucchero e la fiala di aroma di nocciola.-

Con una frusta elettrica ridurre in crema.-

Aggiungere alla crema di ricotta il mascarpone , la crema nocciolata e continuare con la frusta elettrica.-

Ora aggiungere la panna precedentemente montata. Unirla a mano con una spatola .-

In un pentolino riscaldare 4 cucchiai di panna e sciogliere dentro dopo averla strizzata bene la gelatina.-

Il composto non deve essere caldo per far si che non si formino grumi.-

Quindi versare la gelatina alla crema  incorporandola bene .-

Prendere lo stampo con i biscotti , versare il composto.-

Livellare bene il tutto e trasferire il frigo per almeno 3 ore.-

Decorare con granella di pistacchio e confetti al pistacchio

Cheesecake pistacchio e nocciola senza cottura

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20 commenti su “Cheesecake pistacchio e nocciola senza cottura

  1. sandra il said:

    Le tue creazioni sono così belle e buone che ogni volta che passo da te, mi dispiaccio per non poterle assaggiare subito un po’…. Bravissima come sempre!!

  2. Elisabetta il said:

    adoro questa variante, io ne faccio una simile ma senza ricotta.. però la tua mi ispira tantissimo, vorrei cimentarmi nella preparazione! non vedo l’ora

  3. PapillaMonella il said:

    Io che sono una fan sfegatata del pistacchio non posso non provarla. E poi è davvero bellissima, perfetta per fare un figurone con gli ospiti 🙂

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