Oggi vi presento una ricetta dell’avanzo, CHEESECAKE CON AVANZO DI PANETTONE AL PISTACCHIO. Quest’anno mi sono davvero divertita a realizzare panettoni e pandori . Ne ho fatti tanti ad amici e parenti e mi è avanzato un panettone al pistacchio. Naturalmente stanca di mangiare tanti panettoni volevo qualcosa di diverso ed ecco che mi è venuto in mente questo dolce a dir poco squisito. Fatelo anche voi , Naturalmente io ho usato il panettone al pistacchio perchè mi è avanzato quello ma voi lo potete tranquillamente fare anche con l semplice panettone o pandoro .
Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare il panettone a pezzi non troppo grossi, disporli su una teglia rivestita di carta forno e infornarli in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti circa. Far raffreddare Sbriciolare il panettone e versarlo in una coppa(1) Unire il burro morbido(2) Lavorare il composto con le mani . Rivestire con carta forno uno stampo a cerniera o se avete l’anello va bene lo stesso (3) Posizionare il composto sulla base dello stampo e compattare bene. (4)
In una coppa versare il mascarpone e la crema di pistacchio(5) Lavorare bene con la frusta elettrica(6) Montare a neve la panna(7) Unirla al composto , lasciarne un po’ da parte per decorare se non avete la crema al cioccolato bianco(8). Mettere a bagno in acqua fredda per 10 mn i fogli di gelatina, poi strizzarli bene con le mani e scioglierli in un pentolino con due dita di latte(9)
Versare nella crema e girare velocemente (10) Versare nello stampo e livellare bene (11) Lasciare in frigo 2 ore
Decorare con granella di pistacchi e crema al cioccolato bianco o anche panna se non trovate la crema
La nostra cheesecake con avanzo di panettone al pistacchio è prnta per essere servita
Vi potrebbero interessare anche
FAGIOLINI FRITTI IN PASTELLA CROCCANTISSIMA
FRITTATA DI FAGIOLINI FRESCHI VELOCE AL FORNO
TORTA SALATA CON FAGIOLINI RICOTTA E POMODORI
PASTA ALLA CURCUMA FAGIOLINI E POMODORINI
Seguimi anche su
Dosi variate per porzioni