Oggi vi presento un dolce facile e di grande effetto scenico..la Cheesecake cocco e gelèe di ciliegia senza cottura. Volevo realizzare qualcosa di fresco e goloso.. bene devo dire che ci sono riuscita alla grande. Questo si sa è il periodo in cui non si vuole gurdare il forno di casa neanche a distanza chilometrica, fa già veramente molto caldo, qui a Taranto 31° … onestamente stare vicino a un forno non è proprio piacevole. Ma ecco che ti vengono in aiuto queste ricette davvero speciali e di grande effetto scenico. Provate quest torta cheesecake e mi direte. All’inizio ero un pò scettica, pensavo voglio un dolce alla ciliegi ma non il solito, allora ho pensato all’abbinamento con il cocco. Bene amici miei si è rivelato un successone.. Davvero da pasticceria.. golosissima. Provatela e mi direte.. Qui di seguito la ricetta con le foto passo passo
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione3 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gBiscotti secchi
- 100 gBurro fuso
- 3 cucchiaiFarina di cocco
- 250 gMascarpone
- 250 gYogurt al cocco
- 250 mlPanna per dolci
- 90 gZucchero a velo
- 3 fogliColla di pesce
Per la gelèe alla ciliegia
- 400 gCiliegie
- 8 gColla di pesce
- 1Succo di limone
- 70 gZucchero
Preparazione
Procedere alla realizzazione della nostra Cheesecake cocco e gelèe di ciliegia senza cottura
Preparare la gelèe di ciliegie. Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 mn (1)
Lavare e togliere il nocciolo alle ciliegie (2)
Prendere ora lo zucchero(3)
Versarlo in un pentolino con le ciliegie, il succo di 1 limone e far bollire per qualche minuto(4)
Prendere una tortiera da 18 cm e rivestirla con pellicola(5)
A questo punto azionare il robot ad immersione sulle ciliegie e ridurre in liquido(6)
Aggiungere la gelatina messa in ammollo in acqua fredda e strizzata bene (7)
Versare nella tortiera e lasciare in frezer fino a quando non di solidifica (8)
Prendere ora i biscotti secchi e ridurli in polvere con il mixer (9)
Rivestire una tortiera con carta da forno (10)
Sciogliere il burro (11) e versarlo nei biscotti secchi (12)
Amalgamare bene e versare nella tortiera livellando con un cucchiaio. Lasciar riposare in frigo per 30 minuti(13)
Ora preparare la crema mettendo in una ciotola yogurt, mascarpone e zucchero a velo (14)
Amalgamare bene (15)
Aggiungere la farina di cocco (16)
La panna precedentemente montata ,ma non troppo e amalgamare bene il tutto (17)
Versare metà crema nella tortiera sulla base di biscotti (18)
Mettere sopra il disco di gelèe solidificato (19)
Versare la restante crema sopra livellando e far riposare in frigo per 1 ora (20)
Aggiungere la farinadi cocco, le ciliegie e servire
Note
SOSTITUZIONI:
Se non vi piace il cocco sostituite lo yogurt al cocco con quello alla vaniglia e la farina di cocco con quella alla mandorla
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche Passata di piselli e patate con seppie Petto di pollo al curry senza panna