Cheesecake cocco e gelèe di ciliegia senza cottura

Cheesecake cocco e gelèe di ciliegia senza cottura

Oggi vi presento un dolce facile e di grande effetto scenico..la Cheesecake cocco e gelèe di ciliegia senza cottura. Volevo realizzare qualcosa di fresco e goloso.. bene devo dire che ci sono riuscita alla grande. Questo si sa è il periodo in cui non si vuole gurdare il forno di casa neanche a distanza chilometrica, fa già veramente molto caldo, qui a Taranto 31° … onestamente stare vicino a un forno non è proprio piacevole. Ma ecco che ti vengono in aiuto queste ricette davvero speciali e di grande effetto scenico. Provate quest torta cheesecake e mi direte. All’inizio ero un pò scettica, pensavo voglio un dolce alla ciliegi ma non il solito, allora ho pensato all’abbinamento con il cocco. Bene amici miei si è rivelato un successone..  Davvero da pasticceria.. golosissima. Provatela e mi direte.. Qui di seguito la ricetta con le foto passo passo

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBiscotti secchi
  • 100 gBurro fuso
  • 3 cucchiaiFarina di cocco
  • 250 gMascarpone
  • 250 gYogurt al cocco
  • 250 mlPanna per dolci
  • 90 gZucchero a velo
  • 3 fogliColla di pesce

Per la gelèe alla ciliegia

  • 400 gCiliegie
  • 8 gColla di pesce
  • 1Succo di limone
  • 70 gZucchero

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra  Cheesecake cocco e gelèe di ciliegia senza cottura

  2. Preparare la gelèe di ciliegie. Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 mn (1)

  3. Lavare e togliere il nocciolo alle ciliegie (2)

  4. Prendere ora lo zucchero(3)

  5. Versarlo in un pentolino con le ciliegie, il succo di 1 limone e far bollire per qualche minuto(4)

  6. Prendere una tortiera da 18 cm e rivestirla con pellicola(5)

  7. A questo punto azionare il robot ad immersione sulle ciliegie e ridurre in liquido(6)

  8. Aggiungere la gelatina messa in ammollo in acqua fredda e strizzata bene (7)

  9. Versare nella tortiera e lasciare in frezer  fino a quando non di solidifica (8)

  10. Prendere ora i biscotti secchi e ridurli in polvere con il mixer  (9)

  11. Rivestire una tortiera con carta da forno (10)

  12. Sciogliere il burro (11) e versarlo nei biscotti secchi (12)

  13. Amalgamare bene e versare nella tortiera livellando con un cucchiaio. Lasciar riposare in frigo per 30 minuti(13)

  14. Ora preparare la crema mettendo in una ciotola yogurt, mascarpone e zucchero a velo (14)

  15. Amalgamare bene (15)

  16. Aggiungere la farina di cocco (16)

  17. La panna  precedentemente montata ,ma non troppo e amalgamare bene il tutto (17)

  18. Versare metà crema nella tortiera sulla base di biscotti (18)

  19. Mettere sopra il disco di gelèe solidificato (19)

  20. Versare la restante  crema sopra livellando e far riposare in frigo per 1 ora (20)

  21. Aggiungere la farinadi cocco, le ciliegie e servire

Note

SOSTITUZIONI:

Se non vi piace il cocco sostituite lo yogurt al cocco con quello alla vaniglia e la farina di cocco con quella alla mandorla

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche Passata di piselli e patate con seppie Petto di pollo al curry senza panna

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