Castagnole soffici ricotta e mandorle

Castagnole soffici ricotta e mandorle

Amici siamo ormai entrati nel mood carnevalesco ed onestamente di castagnole in giro per il web se ne vedono tante, ma CASTAGNOLE SOFFICI RICOTTA E MANDORLE davvero le supera tutte. Sono di una morbidezza e semplicità incredibile

Castagnole soffici ricotta e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 50 gZucchero
  • 130 gRicotta di pecora
  • 1Aroma alla mandorla
  • 2Uova medie
  • 1/2 bicchierinoSciroppo di mandorla
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta
  • Padella per friggere
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione delle nostre Castagnole soffici ricotta e mandorle

  2. In una coppa versare la ricotta e con la frusta ridurla in crema (1)

  3. Aggiungere le uova, lo zucchero,l’aroma alla mandorla,lo sciroppo e mescolate con una frusta. (2)

  4. Amalgamare bene gli ingredienti(3)

  5. Aggiungere ora la farina, il sale eamalgamare bene gli ingredienti (4)

  6. In un piccolo pentolino profondo mettete dell’olio di arachidi in quantità tale che le castagnole possano friggere in olio profondo.Portare l’olio a temperatura (180°). Verificare inserendo uno stecchino: l’olio è a temperatura se intorno allo stecchino si formano le bollicine). Riempite una sac a poche con l’impasto e tagliate la punta in modo che l’apertura abbia una dimensione di circa 2 cm di diametro. Posizionatevi con la sac a poche sopra l’olio e premere facendo uscire circa 2 cm di impasto per volta e tagliando con un coltello in modo da farlo ricadere nell’olio. (5)

  7. Continuare fino a finire il composto, spolverare con zucchero a velo

Note

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