Carciofi in pentola glassati all’aceto balsamico

Carciofi in pentola glassati

CARCIOFI IN PENTOLA GLASSATI ALL’ACETO BALSAMICO è una ricetta davvero molto semplice e gustosa. Parlando con una mia carissima amica, mi diceva che aveva preparato questi gustosissimi carciofi per una cena e sono stati davvero molto apprezzati. Bene amici confermo, provate a fare questa ricetta e mi darete ragione. Si prearano davvero in poco tempo, e hanno quel sapore unico agrodolce che rendono questa ricetta unica. I carciofi quasi si sciolgono in bocca.Qui di seguito la ricetta

Carciofi in pentola glassati
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Carciofi
  • q.b. Aceto balsamico (o Glassa)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri Carciofi in pentola glassati con aceto balsamico

  2. Pulire bene in carciofi, togliendo le foglie esterne più dure, la barba interna e pelando i gambi e lasciandoli lunghi come da foto, tagliando la parte iniziale p er farli rimanere dritti a testa in giù

  3. Metterli in una ciotola con acqua e limone e lasciarli in ammollo per 1/2 ora.

  4. A questo punto prendere una pentola alta quanto il carciofo versare dentro olio evo, uno spicchio di aglio e far soffiggere un pò

  5. Aggiungere il prezzemolo tritato  e i carciofi messi a testa in giù

  6. Versare l’aceto balsamicofino a coprire di due dita i carciofi, il sale

  7. Cuocere in pentola con il coperchio i carciofi er circa 30 minuti e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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