CARCIOFI IN PENTOLA GLASSATI ALL’ACETO BALSAMICO è una ricetta davvero molto semplice e gustosa. Parlando con una mia carissima amica, mi diceva che aveva preparato questi gustosissimi carciofi per una cena e sono stati davvero molto apprezzati. Bene amici confermo, provate a fare questa ricetta e mi darete ragione. Si prearano davvero in poco tempo, e hanno quel sapore unico agrodolce che rendono questa ricetta unica. I carciofi quasi si sciolgono in bocca.Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Carciofi
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q.b. Aceto balsamico (o Glassa)
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Procedere alla realizzazione dei nostri Carciofi in pentola glassati con aceto balsamico
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Pulire bene in carciofi, togliendo le foglie esterne più dure, la barba interna e pelando i gambi e lasciandoli lunghi come da foto, tagliando la parte iniziale p er farli rimanere dritti a testa in giù
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Metterli in una ciotola con acqua e limone e lasciarli in ammollo per 1/2 ora.
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A questo punto prendere una pentola alta quanto il carciofo versare dentro olio evo, uno spicchio di aglio e far soffiggere un pò
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Aggiungere il prezzemolo tritato e i carciofi messi a testa in giù
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Versare l’aceto balsamicofino a coprire di due dita i carciofi, il sale
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Cuocere in pentola con il coperchio i carciofi er circa 30 minuti e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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