Carbonara ai funghi

Carbonara ai funghi

 

Carbonara ai funghi
Carbonara ai funghi
  • Carbonara ai funghi è un primo piatto golosissimo e apprezzatissimo….Una ricetta che vi metterà in corpo tante di quelle calorie da non avere nessun problema ad affrontare i rigori invernali dei prossimi giorni. Naturalmenteente non è un piatto leggero in quanto il guanciale e le uova ne fanno da padrona….ma ogni tanto ci si può concedere qualche eccezione….Vi consiglio di provarla

  • INGREDIENTI X 4 PERSONE

  • Pappardelle g.300.-

  • Funghi porcini o champignon g.200.-

  • Guanciale g.100.-

  • Grana padano g.50.-

  • Prezzemolo tritato q.b..-

  • Uova 2.-

  • Spicchio d’aglio 1.-

  • Sale q.b..-

  • Olio evo q.b. .-

  • PROCEDIMENTO

  • Pulire bene e tagliare a fette sottili i funghi.-

  • Rosolare con aglio e prezzemolo.-

  • In un’altra padella rosolare il guanciale. Farlo diventare dorato.-

  • Appena pronto il guanciale unirlo ai funghi e continuare la cottura per 5 min. .-

  • Nel frattempo sbattere le uova aggiungendo del grana e prezzemolo.-

  • Far cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata.-

  • A cottura ultimata scolare le pappardelle e saltarle con i funghi e il guanciale.-

  • Sempre in cottura aggiungere l’uovo e farlo rapprendere un pò e servire.-

  • Volendo l’uovo si può aggiungere anche non in cottura ma dopo. Cosi verrà solo più liquido.-

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