Carbonara ai funghi è un primo piatto golosissimo e apprezzatissimo….Una ricetta che vi metterà in corpo tante di quelle calorie da non avere nessun problema ad affrontare i rigori invernali dei prossimi giorni. Naturalmenteente non è un piatto leggero in quanto il guanciale e le uova ne fanno da padrona….ma ogni tanto ci si può concedere qualche eccezione….Vi consiglio di provarla
INGREDIENTI X 4 PERSONE
Pappardelle g.300.-
Funghi porcini o champignon g.200.-
Guanciale g.100.-
Grana padano g.50.-
Prezzemolo tritato q.b..-
Uova 2.-
Spicchio d’aglio 1.-
Sale q.b..-
Olio evo q.b. .-
PROCEDIMENTO
Pulire bene e tagliare a fette sottili i funghi.-
Rosolare con aglio e prezzemolo.-
In un’altra padella rosolare il guanciale. Farlo diventare dorato.-
Appena pronto il guanciale unirlo ai funghi e continuare la cottura per 5 min. .-
Nel frattempo sbattere le uova aggiungendo del grana e prezzemolo.-
Far cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata.-
A cottura ultimata scolare le pappardelle e saltarle con i funghi e il guanciale.-
Sempre in cottura aggiungere l’uovo e farlo rapprendere un pò e servire.-
Volendo l’uovo si può aggiungere anche non in cottura ma dopo. Cosi verrà solo più liquido.-