Cannelloni zucca ricotta e salsiccia fresca

Cannelloni zucca ricotta e sallsiccia fresca

Oggi vi presento una ricetta super gustosa i CANNELLONI  ZUCCA RICOTTA E SALSICCIA FRESCA . Un primo che devo dire ha avuto un successo in casa non indifferente, è piaciuto tantissimo. La zucca in questo periodo la troviamo ovunque e mi sta conquistando lentamente. La zucca , infatti, è un ingrediente che sto scoprendo da poco… Non avevo l’abitudine di fare ricette con questo ingrediente .. Da un pò di tempo a questa parte devo ricredermi… il suo sapore dolce crea un connubio perfetto con la salsiccia fresca in particolre la zampina di  Sammichele di Bari in assoluto la migliore. Qui di seguito la ricetta n foto passo passo

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 Cannelloni
  • 800 g Zucca
  • 150 g Ricotta
  • 6 Salsicce
  • 3 cucchiai Grana padano
  • 200 g Besciamella

Preparazione

  1. Cannelloni zucca ricotta e salsiccia fresca

    Procedere con la realizzazione dei nostri Cannelloni zucca ricotta e salsiccia fresca

  2. La prima cosa da fare è tagliare a pezzetti piccoli la zucca e cuocerla con olio e cipolla (1)

  3. In un’altra padella soffriggere la zampina fatta a pezzi e privata del budello (2)

  4. Una volta cotta la zucca metterla in un boccale con la ricotta e ridurre il tutto in una crema liscia(3)

  5. Unire un pò di  crema ottenuta alla salsiccia(4)

  6. Iniziare a riempire il cannellone con la salsiccia e ricotta(5)

  7. Continuare mettendo alle estremità la crema di zucca (6)

  8. Posizionare i cannelloni farciti nella teglia dove abbiamo versato prima un pò di crema di zucca unita alla besciamella e a del grana(7)

  9. Versare la crema e la besciamella sopra i cannelloni, finire con il grana e cuocere in forno preriscaldato  a 180° per 30 minuti e servire i nostri Cannelloni zucca ricotta e salsiccia fresca(8)

  10. Cannelloni zucca ricotta e salsiccia fresca

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche:

Frittata di toast al forno con patate

Focaccia al rosmarino morbida e alta

Focaccine morbide impasto con patate sofficissime

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *